Tortine ricoperte al cioccolato

Tortine ricoperte al cioccolato
Tortine ricoperte al cioccolato

Tempo fa al supermercato trovai dei piccoli stampi in silicone monoporzione per mini ciambelloni, a misura di merendina. Finalmente oggi ho deciso di usarli, creando delle piccole deliziose tortine ricoperte di cioccolato fondente, ideali per la prima colazione, o per una golosa merenda!! Prepariamoli insieme, pronti? Accendete il forno 🙂 

Ingredienti per 5 tortine:

  • Stampi in silicone monoporzione
  • Uova intere 1
  • Zucchero 200 gr
  • Farina 200 gr
  • Latte quanto basta
  • Vanillina 1 bustina
  • Scorza di mezzo limone grattato 
  • Lievito per dolci in polvere, mezza bustina

Per la copertura:

  • Cioccolato fondente 80 gr
  • Burro una noce
  • Latte una tazzina

Preparazione:

  • Montate l’uovo con lo zucchero fino a raddoppiare il volume
  • Unite la farina a pioggia,il lievito e la vanillina, la scorza del limone, e amalgamate con cura 
  • Aggiungete il latte a filo, fino ad ottenere un composto cremoso, non liquido mi raccomando
  • Versate dentro gli stampini e infornate a forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti circa
Tortine ricoperte al cioccolato
Tortine ricoperte al cioccolato
  • Una volta sfornati fateli freddare
  • Prendete un pentolino antiaderente, e versatevi il cioccolato a pezzi, il burro e il latte e fate sciogliere il tutto a fiamma bassa, mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema fluida
  • Quindi prendete le vostre tortine, sformatele dagli stampi, e intingete la parte superiore nel cioccolato fuso, quindi adagiatele su un piattino a freddare
  • Decoratele come volete, zucchero in granella, granella di nocciole, codine colorate! 
Tortine ricoperte al cioccolato
Tortine ricoperte al cioccolato

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.