Torta al succo di frutta Ace

La Torta al succo di frutta Ace è un dolce incredibilmente soffice, si scioglie letteralmente in bocca! Perfetto per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia, questa torta leggerissima conquisterà tutti al primo assaggio. Mio marito che è appassionato di torte da credenza, l’ha messa al primo posto, addirittura sopra la mia ormai rinomata torta di mele al cioccolato! Inoltre, la Torta al succo di frutta Ace è velocissima, pronta in 7 minuti, 5 per montare le uova con lo zucchero e 2 per incorporare il resto e infornarla…favolosa!

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Torta al succo di frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA TORTA AL SUCCO DI FRUTTA ACE

  • 3uova medie (a temperatura ambiente )
  • 170 gzucchero semolato
  • scorza grattata di un limone piccolo
  • 40 mlolio di semi di girasole
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 120 gsucco ACE
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • burro (una noce per imburrare lo stampo )
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione)

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Bilancia pesa alimenti
  • Tortiera

COME PREPARARE LA TORTA ACE

Il segreto per far venire questa torta (ma in generale tutte le torte) super soffice, è quello di montare le uova con lo zucchero per 5 minuti di orologio, provare per credere!
  1. ACCENDI IL FORNO E SCALDA A 180°C STATICO

    Pesa lo zucchero in una tazza, il succo ace in un bicchiere, l’olio in una tazzina e la farina in una scodella, che mescolarai insieme alla fecola e al lievito.

  2. Rompi le uova a temperatura ambiente dentro una scodella di vetro, unisci lo zucchero, la scorza di limone grattata (attenzione a non prendere la parte bianca che è amara) e monta con le fruste elettriche per 5 minuti di orologio. Otterrai una crema super soffice e spumosa.

  3. Passati i 5 minuti, mentre continui a montare, con l’altra mano versa il succo, l’olio di semi, dopodiché unisci la farina poco alla volta, sempre montanto. Due minuti e sarà tutto perfettamente impastato. Il composto non è molto denso ma piuttosto cremoso.

  4. Versa il composto ottenuto in uno stampo per torte imburrato e infarinato (oppure rivestito con la carta forno) e inforna la tua Torta al succo di frutta Ace per circa 45 minuti.

  5. ATTENZIONE: ogni forno è diverso e anche ogni stampo, ti basti pensare che quando inforno questa torta in uno stampo a cerniera, mi cuoce in 50 minuti, mentre con uno stampo classico di alluminio, in 40.

    Quindi il mio consiglio è quello di non allontanarti e controllare la cottura DOPO i primi 40 minuti. Infilza uno stecchino da spiedino in un lato verso il centro, se esce umido o troppo bagnato, prolunga la cottura.

  6. La superficie diventa ben colorita, non preoccuparti!

    Quando la Torta al succo di frutta Ace è cotta, sfornala e prima di sformarla dallo stampo lasciala freddare benissimo.

    Una volta fredda, spolvera con abbondante zucchero a velo e gusta!

  7. Torta al succo di frutta Ace

Consigli

Conserva la Torta al succo di frutta in un luogo fresco e asciutto, all’interno di un porta torta oppure sopra un piatto, coperta con un canovaccio di cotone.

Puoi sostituire il succo Ace con il tuo succo preferito, anche all’ananas per esempio!

Per una versione gluten free, sostituisci la farina 00 con la farina di riso (150 g per queste dosi)

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