Oggi mi sono lasciata tentare dal succo di frutta fatto in casa, ne consumo sempre parecchio e dal momento che adoro le preparazioni fai da te, non ho perso tempo.
La preparazione è davvero molto semplice e il risultato è talmente buono che ti lascia un’immensa soddisfazione! Io ho scelto le pesche, ma puoi utilizzare le albicocche, le mele, l’ananas, le pere…scatena la tua fantasia e riempi la dispensa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: dal bollore 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 litri
- Costo: Economico
Ingredienti
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1,3 kg Pesche
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1 l Acqua
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250 g Zucchero
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medio Succo di un limone
Preparazione
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Per prima cosa sbuccia le pesche e tagliale a pezzetti, devono essere circa 1 kg pulite, quindi parti da 1,3 kg. Le pesche devono essere abbastanza mature, ma non sfatte e nemmeno acerbe!
Versa 1 litro d’acqua in un tegame e unisci lo zucchero, metti sul fuoco e mescola fino a farlo sciogliere, quindi aggiungi le pesche e porta a bollore.
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Nel frattempo spremi il succo di un limone medio, avendo cura di eliminare i semi.
Appena le pesche bollono, versa il succo del limone e cuoci per 3 minuti, dopodichè spegni e subito, frulla tutto con un mixer ad immersione, frullando benissimo fino a ottenere il succo ben liscio. Se desideri, per scrupolo, puoi filtrarlo con un colino prima di imbottigliarlo, così da eliminare eventuali residui, ma in genere con un buon mixer a immersione, viene ben liscio.
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Versa il succo di frutta ancora bollente nei barattoli di vetro (io ne ho presi due da 1 litro) avvita i tappi e rovescia per creare il sottovuoto, tenendoli rovesciati fino a che non sono completamente freddi.
I barattoli di vetro sottovuoto di succo di frutta fatto in casa, possono conservarsi fino a un anno, tenendoli ben riposti in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperti invece si devono tenere in frigorifero come un normale succo comprato, per circa una settimana massimo.
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IMPORTANTE
I barattoli di vetro e le bottiglie vanno sempre sterilizzati, e le capsule (coperchi) vanno comprati ogni volta nuovi se si vuole conservare con il sottovuoto, se invece si consuma subito, il sottovuoto non è necessario. Leggi QUI come sterilizzare i barattoli
Note
La dose dello zucchero da utilizzare varia in base alla dolcezza della frutta che scegli e dal tuo gusto personale, se gradisci un succo leggermente più aspro utilizza solo 150 g di zucchero, altrimenti di media vanno bene 250 g di zucchero, per un succo normalmente dolce.