Spiedini di salsiccia patate e cipolla

Gli spiedini di salsiccia patate e cipolla sono una vera golosità da poter gustare in ogni stagione e per qualunque occasione: dalle feste in giardino alle serate davanti al camino. Stuzzicanti e molto semplici da preparare, conquisteranno grandi e bambini!

Spiedini di salsiccia patate e cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 spiedini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spiedini di salsiccia patate e cipolla

  • 4Patate (medie)
  • 6Salsiccia (di maiale )
  • 7Scalogno (medi)
  • 20 foglieAlloro
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino

Strumenti

  • Carta forno
  • Coltello
  • Forno
  • Spiedini
  • Tagliere
  • Teglia

Come preparare gli Spiedini di salsiccia patate e cipolla

  1. Sistemati su un tagliere e inizia a preparare i tagli: spella gli scalogni e affettali in due o tre parti, i pezzi non devono essere troppo sottili altrimenti rischiano di sfaldarsi.

  2. Sbuccia le patate e affettale a cubotti, anch’esse non troppo piccole, per restare esteticamente proporzionate agli scalogni.

  3. Trasferisci le patate e gli scalogni affettati in una teglia e condisci il tutto con sale fino, pepe e rosmarino, mescolando poi con le mani, in modo da amalgamare bene.

  4. Ora taglia le salsicce senza privarle del budello, con un coltello a lama liscia ben affilato. Affettale più grandi rispetto alle patate, perchè in cottura un pochino ritirano.

  5. Fodera una teglia con la carta forno, e inizia a preparare gli spiedini, alternando salsiccia, patate foglie di alloro e scalogno, a piacere, come vuoi tu. Man mano che li prepari adagiali sulla teglia, in fila, e quando avrai terminato versa sopra un filo d’olio extra vergine di oliva.

  6. Spiedini di patate salsiccia e cipolla

    Scalda il forno a 200° C e inforna gli spiedini di salsiccia patate e cipolla per circa 60 minuti, oppure in modalità ventilato a 180° C per 50 minuti.
    Ogni tanto controlla la cottura, apri il forno, tira fuori la teglia e gira gli spedini, in modo da farli ben colorire anche sotto.

    Una volta cotti, sforna gli spedini di patate salsiccia e cipolla, e servili ben caldi. Buon appetito!

    QUI trovi la ricetta per le patate con cipolla semplici!

Consigli

Puoi sostituire la salsiccia di maiale con quella di pollo e tacchino.

Al posto degli scalogni puoi anche usare le cipolle piccole piatte.

Per rendere gli spiedini ancora più gustosi e colorati, puoi aggiungere dei peperoni o delle rondelle di zucchina.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.