Gli spiedini di salsiccia patate e cipolla sono una vera golosità da poter gustare in ogni stagione e per qualunque occasione: dalle feste in giardino alle serate davanti al camino. Stuzzicanti e molto semplici da preparare, conquisteranno grandi e bambini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 spiedini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Spiedini di salsiccia patate e cipolla
- 4Patate (medie)
- 6Salsiccia (di maiale )
- 7Scalogno (medi)
- 20 foglieAlloro
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 ramettoRosmarino
Strumenti
- Carta forno
- Coltello
- Forno
- Spiedini
- Tagliere
- Teglia
Come preparare gli Spiedini di salsiccia patate e cipolla
Sistemati su un tagliere e inizia a preparare i tagli: spella gli scalogni e affettali in due o tre parti, i pezzi non devono essere troppo sottili altrimenti rischiano di sfaldarsi.
Sbuccia le patate e affettale a cubotti, anch’esse non troppo piccole, per restare esteticamente proporzionate agli scalogni.
Trasferisci le patate e gli scalogni affettati in una teglia e condisci il tutto con sale fino, pepe e rosmarino, mescolando poi con le mani, in modo da amalgamare bene.
Ora taglia le salsicce senza privarle del budello, con un coltello a lama liscia ben affilato. Affettale più grandi rispetto alle patate, perchè in cottura un pochino ritirano.
Fodera una teglia con la carta forno, e inizia a preparare gli spiedini, alternando salsiccia, patate foglie di alloro e scalogno, a piacere, come vuoi tu. Man mano che li prepari adagiali sulla teglia, in fila, e quando avrai terminato versa sopra un filo d’olio extra vergine di oliva.
Scalda il forno a 200° C e inforna gli spiedini di salsiccia patate e cipolla per circa 60 minuti, oppure in modalità ventilato a 180° C per 50 minuti.
Ogni tanto controlla la cottura, apri il forno, tira fuori la teglia e gira gli spedini, in modo da farli ben colorire anche sotto.Una volta cotti, sforna gli spedini di patate salsiccia e cipolla, e servili ben caldi. Buon appetito!
QUI trovi la ricetta per le patate con cipolla semplici!
Consigli
Puoi sostituire la salsiccia di maiale con quella di pollo e tacchino.
Al posto degli scalogni puoi anche usare le cipolle piccole piatte.
Per rendere gli spiedini ancora più gustosi e colorati, puoi aggiungere dei peperoni o delle rondelle di zucchina.