Spaghetti al tonno piccanti

Un primo piatto semplice e gustoso, un grande classico sempre apprezzato in chiave piccante velocissimo da preparare: gli spaghetti al tonno mettono sempre tutti d’accordo! Una bella spolverata di prezzemolo fresco e sono subito in tavola!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 480 g Spaghetti
  • 450 g Tonno al naturale
  • 100 ml olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino (intero o in polvere)
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • 2 ciuffi Prezzemolo fresco
  • 1 mestolo acqua di cottura

Preparazione

    • Metti a bollire un tegame d’acqua per gli spaghetti, con una manciata leggera di sale grosso.
    • Sgocciola bene il tonno e tienilo da parte
    • Prepara un trito di prezzemolo
    • Versa l’olio in una padella capiente antiaderente e metti a rosolare uno spicchio d’aglio in camicia con il peperoncino, appena inizia a sfrigolare unisci il tonno e fai insaporire mescolando, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare, quindi spegni. Ti direi di aggiustare di sale, ma il tonno secondo me è abbastanza sapido, meglio mettere il sale grosso nell’acqua e basta, poi dipende anche da quanto si mangia saporito! Se mangi molto saporito, aggiungi due pizzichi di sale anche all’intingolo.
    • Scola gli spaghetti al dente con un forchettone, direttamente nella padella, amalgama e se serve allunga con un mestolo di acqua di cottura (nel caso in cui fosse troppo asciutta).
    • Spolvera con abbondante prezzemolo fresco e porta in tavola!

Note

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