Un primo piatto semplice e gustoso, un grande classico sempre apprezzato in chiave piccante velocissimo da preparare: gli spaghetti al tonno mettono sempre tutti d’accordo! Una bella spolverata di prezzemolo fresco e sono subito in tavola!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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480 g Spaghetti
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450 g Tonno al naturale
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100 ml olio extra vergine di oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Peperoncino (intero o in polvere)
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mezzo bicchieri Vino bianco secco
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2 ciuffi Prezzemolo fresco
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1 mestolo acqua di cottura
Preparazione
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- Metti a bollire un tegame d’acqua per gli spaghetti, con una manciata leggera di sale grosso.
- Sgocciola bene il tonno e tienilo da parte
- Prepara un trito di prezzemolo
- Versa l’olio in una padella capiente antiaderente e metti a rosolare uno spicchio d’aglio in camicia con il peperoncino, appena inizia a sfrigolare unisci il tonno e fai insaporire mescolando, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare, quindi spegni. Ti direi di aggiustare di sale, ma il tonno secondo me è abbastanza sapido, meglio mettere il sale grosso nell’acqua e basta, poi dipende anche da quanto si mangia saporito! Se mangi molto saporito, aggiungi due pizzichi di sale anche all’intingolo.
- Scola gli spaghetti al dente con un forchettone, direttamente nella padella, amalgama e se serve allunga con un mestolo di acqua di cottura (nel caso in cui fosse troppo asciutta).
- Spolvera con abbondante prezzemolo fresco e porta in tavola!
Note
5,0 / 5
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