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Sovracosce disossate di pollo al forno con pangrattato e limone

Voglia di gusto e leggerezza? Prova subito le sovracosce disossate di pollo al forno con pangrattato e limone: tenerissime ma croccanti all’esterno, una vera bontà!

Un secondo piatto davvero succulento, inoltre la cottura in forno rimane più leggera e la carne grazie alla marinatura e al taglio particolarmente tenero è morbidissima, un vero successo!

Sovracosce disossate di pollo al forno con pangrattato e limone
  • Preparazione: per la marinatura 30 Minuti
  • Cottura: circa 20 / 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 sovracosce
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Sovracosce di pollo disossate
  • 2 piccoli Succo di limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale fino
  • 200 g Pangrattato
  • q.b. Timo secco
  • 1 limone

Preparazione

  1. Sovracosce disossate di pollo al forno con pangrattato e limone

    Inizia dalla marinatura: adagia le sovracosce in una scodella o una pirofila di vetro, spolvera con due pizzichi di sale e massaggiale leggermente sia sopra che sotto, versa un filo d’olio extra vergine, irrora tutto con il succo spremuto dei due limoni e aggiungi un po’ di timo secco.

    Mescola con le mani, capovolgi le sovracosce in modo da impregnarle bene da tutte le parti, e copri con la pellicola trasperente, lasciando riposare per 30 minuti.

  2. Scalda il forno a 180° C

    Ora prepara la panatura: sistemati su un tagliere e prepara un trito finissimo di prezzemolo, dopodichè uniscilo al pangrattato insieme a un pizzico di sale.

    Fodera una leccarda con un foglio di carta forno, e ungilo con un filo d’olio extra vergine.

     

  3. Scola le sovracosce dalla marinatura e impanale per bene da ambo i lati, quindi sistemale delicatamente sulla leccarda, cola sopra un pochino di marinatura e inforna per 35 minuti circa, posizionando il forno con il calore sia sopra che sotto.

  4. Le sovracosce sono un pochino alte, perciò non cuociono in fretta come un normale petto di pollo, ma considerando che ogni forno è diverso, il tempo di cottura potrebbe variare, perciò ti consiglio di controllare dopo i primi 20 minuti. Considera che dovranno essere ben dorate, e gli ultimi due minuti passa in modalità grill in modo da far leggermente abbrustolire la superficie.

  5. IMPORTANTE: non girare mai le sovracosce durante la cottura.

    Una volta cotte, sforna e impiattale con qualche fetta di limone vicino. Buon appetito!

Note

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