Risotto al ragù con piselli

Risotto al ragù con piselli
Risotto al ragù con piselli

Vi piace il ragù? Io, mio marito e mia figlia ci andiamo matti, sia come condimento per la pasta, che per un buon risotto caldo, con l’aggiunta di piselli poi, diventa ancor più ricco e saporito! Ideale quando le giornate sono più fredde, caldo e fumante con tanto parmigiano…che delizia!! Lo prepariamo insieme? Allora accendete il fornello! 

Ingredienti per 6 persone:

  • Riso 400 gr
  • Carne macinata di bovino 500 gr
  • Cipolla bianca 1
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Piselli fini 300 gr
  • Vino bianco una tazzina
  • Concentrato di pomodoro, mezzo tubetto abbondante ( se il risotto vi piace molto rosso mettetelo tutto) 
  • Brodo di carne 1 litro e mezzo
  • Dado per il brodo 3 ( uno ogni 500 ml di acqua) 
  • Burro 50 gr
  • Noce Moscata in polvere 1 cucchiaino 
  • Pepe nero in grani da macinare, una spolverata
  • Parmigiano grattato 50 gr 

Preparazione:

  • Mettete a scaldare l’acqua per il brodo, come raggiunge il bollore versate i dadi e spegnete.
  • Prendete una padella capiente e mettete ad appassire la cipolla tagliata finemente con l’olio, quindi unite la carne macinata e fatela rosolare a fuoco basso, sminuzzandola per bene con la punta di un cucchiaio di legno.
  • Versate il vino, alzate la fiamma per far evaporare pochi minuti, quindi unite il concentrato di pomodoro e amalgamate con cura per far insaporire tutto. Aggiungete un mestolo di brodo, mescolate, e unite i piselli. Fate cuocere per qualche minuto, quindi unite il riso.
  • Amalgamate bene il riso con gli altri ingredienti, quindi fatelo cuocere a fuoco basso, unendo il brodo ogni volta che asciuga fino ad ultimare la cottura.
Risotto al ragù con piselli
Risotto al ragù con piselli
  • Quando il riso sarà quasi cotto, assaggiate per assicurarvi che sia della giusta sapidità, altrimenti aggiungete un altro dado, unite la noce moscata,il pepe, il burro e il parmigiano, e mantecate fino ad ultimare la cottura.
  • Servite ben caldo a spolverate con altro parmigiano a piacere. Buon appetito! 
Risotto al ragù con piselli
Risotto al ragù con piselli

 

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