Vi è mai capitato che avanzi del risotto? Per il giorno dopo è immangiabile ma gettarlo via è un vero peccato, cosa farne allora? Ma delle crocchette naturalmente! E’ sufficiente aggiungere l’uovo per legare l’impasto, dare la forma che si desidera ( rotonde come le polpette o allungate simili agli arancini) panarle, e il gioco è fatto! Qualunque tipologia di risotto avanzato, fritto a crocchetta diventa una vera golosità! Se volete potete unire all’interno della crocchetta del formaggio o della mozzarella, un cuore filante renderà tutto ancor più delizioso! Sarà sufficiente prendere un pochino di riso e appiattirlo sul palmo della mano, mettere al centro il formaggio, aggiungere altro riso e formare la crocchetta, impanare e friggere. Naturalmente si possono cuocere anche in forno, se volete restare sul leggero 🙂 Le prepariamo insieme? Allora accendete il fornello!
Io avevo del risotto al ragù con piselli da riutilizzare, se volete farlo appositamente per le crocchette, la ricetta è qui: ⇒ http://blog.giallozafferano.it/nocemoscata/risotto-al-ragu-con-piselli/
Ingredienti:
- Risotto avanzato
- Uovo ( uno ogni 150 gr di riso)
- Pangrattato quanto basta
- Olio per friggere
Preparazione:
- Prendete il vostro risotto, versatelo dentro una scodella e aprite direttamente sopra le uova
- Impastate per bene il tutto, quindi iniziate a formare le crocchette
- Consiglio: lavatevi le mani e lasciatele bagnate, in questo modo nulla vi resterà attaccato sui palmi mentre realizzate le vostre crocchette
- Scegliete voi la forma che più preferite, se rotonda o allungata
- Una volta terminate le crocchette, impanatele delicatamente, e mettetele mezz’ora in frigorifero per farle compattare per bene
- Quindi scaldate l’olio, e quando avrà raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggere, saranno sufficienti pochi minuti, giusto il tempo di far dorare la parte esterna.
- Giratele delicatamente anche sull’altro lato per far dorare tutto in maniera omogenea
- Scolatele su carta assorbente, e servite ben calde. Buon appetito!!