Crocchette di riso / Ricetta di recupero

Crocchette di riso  / Ricetta di recupero
Crocchette di riso / Ricetta di recupero

Vi è mai capitato che avanzi del risotto? Per il giorno dopo è immangiabile ma gettarlo via è un vero peccato, cosa farne allora? Ma delle crocchette naturalmente! E’ sufficiente aggiungere l’uovo per legare l’impasto, dare la forma che si desidera ( rotonde come le polpette o allungate simili agli arancini) panarle, e il gioco è fatto! Qualunque tipologia di risotto avanzato, fritto a crocchetta diventa una vera golosità! Se volete potete unire all’interno della crocchetta del formaggio o della mozzarella, un cuore filante renderà tutto ancor più delizioso! Sarà sufficiente prendere un pochino di riso e appiattirlo sul palmo della mano, mettere al centro il formaggio, aggiungere altro riso e formare la crocchetta, impanare e friggere. Naturalmente si possono cuocere anche in forno, se volete restare sul leggero 🙂 Le prepariamo insieme? Allora accendete il fornello! 

Io avevo del risotto al ragù con piselli da riutilizzare, se volete farlo appositamente per le crocchette, la ricetta è qui: ⇒  http://blog.giallozafferano.it/nocemoscata/risotto-al-ragu-con-piselli/

Ingredienti: 

  • Risotto avanzato
  • Uovo ( uno ogni 150 gr di riso) 
  • Pangrattato quanto basta
  • Olio per friggere 

Preparazione:

  • Prendete il vostro risotto, versatelo dentro una scodella e aprite direttamente sopra le uova
  • Impastate per bene il tutto, quindi iniziate a formare le crocchette
  • Consiglio: lavatevi le mani e lasciatele bagnate, in questo modo nulla vi resterà attaccato sui palmi mentre realizzate le vostre crocchette 
  • Scegliete voi la forma che più preferite, se rotonda o allungata
  • Una volta terminate le crocchette, impanatele delicatamente, e mettetele mezz’ora in frigorifero per farle compattare per bene
  • Quindi scaldate l’olio, e quando avrà raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggere, saranno sufficienti pochi minuti, giusto il tempo di far dorare la parte esterna.
  • Giratele delicatamente anche sull’altro lato per far dorare tutto in maniera omogenea
  • Scolatele su carta assorbente, e servite ben calde. Buon appetito!! 

Crocchette di riso  / Ricetta di recupero
Crocchette di riso / Ricetta di recupero

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