Torta al microonde

La torta al microonde è soffice, velocissima e non ha nulla da invidiare alla classica cottura in forno, ve lo dice una che prepara torte almeno due volte a settimana per la colazione di tutta la famiglia.

Per me è stata una scoperta, ammetto che ero parte della categoria di persone che utilizzano il microonde solo per scaldare; poi recentemente l’ho dovuto sostituire con uno nuovo e ho colto l’occasione per fare quello che mi ero riproposta da tempo: cucinare anche con il microonde.

Una vera svolta! Sinceramente una torta che cuoce in 12 minuti rispetto ai canonici 30-40 del forno (che in estate è un bel risparmio anche di caldo), mi rende felicissima! Per il momento ho provato quella al cioccolato, ma prossimamente mi cimenterò anche con la classica alle mele, quindi restate sintonizzati perchè vi farò sapere molto presto il risultato!

Unica accortezza: utilizzare stampo in pirex (io ho comprato questo che è favoloso) oppure silicone e altro materiale adatti alla cottura in microonde.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta al microonde

3 uova medie
130 g acqua (temperatura ambiente)
130 g olio semi girasole
200 g zucchero
270 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
16 g lievito in polvere per dolci (una bustina)

Come preparare la torta al microonde

Rompi le uova in una ciotola capiente e inizia a montare con le fruste elettriche, unisci lo zucchero sempre montando, e prosegui almeno per 3-4 minuti, fino ad ottenere una crema soffice e ben raddoppiata di volume. Sempre montando aggiungi l’acqua e l’olio e filo.

Ora puoi unire le polveri: unisci la farina poco alla volta mescolando, e prosegui con il cacao amaro setacciato e in ultimo il lievito anch’esso setacciato.

Consiglio: per non far partire polveri ovunque, prima di accendere le fruste mescola, e solo dopo inizia ad usarle, per ottenere un bell’impasto liscio e senza grumi.

Imburra molto bene lo stampo in pirex (mi raccomando, lo stampo deve essere adatto per la cottura al microonde), e infarinalo sbattendo via la polvere in eccesso. Se preferisci puoi usare la carta forno.

Versa il composto nello stampo (ho usato misura 26 ma va bene anche 24).

Ora è arrivato il momento di infornare la torta al microonde! Ovviamente ogni microonde è diverso, nel mio ha cotto a 600 watt per 12 minuti, quindi non ti resta che provare, ma vedrai che andrà benissimo! A fine cottura fai la prova dello stecchino, se esce bagnato (ma ne dubito) prolunga la cottura a intervalli di 20-30 secondi.

Prima di togliere la torta dallo stampo lasciala freddare molto bene, anche per un’ora. Decora la torta al microonde spolverando la superficie con zucchero a velo, cacao in polvere oppure una golosa glassa al cioccolato!

Conservazione

Conserva la torta al microonde sopra un piatto o all’interno del suo stampo, coperta con un panno di cotone in un luogo fresco e asciutto.

Domande e Risposte

Posso aggiungere all’impasto frutta secca oppure gocce di cioccolato?

Assolutamente sì

Non mi piace il cacao, posso farla bianca?

Certo, basta sostituire il peso del cacao in polvere con la farina 00.

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