Peperoni in padella con pangrattato e olive

Voglia di un contorno sfizioso? Prova subito i peperoni in padella con pangrattato e olive, veloci da preparare e davvero molto gustosi, perfetti per accompagnare secondi piatti di carne, pesce, uova o formaggi. Gustali con le olive taggiasche, danno quel tocco in più di sapore, e guarnisci con foglioline di menta, per una nota di freschezza!

Peperoni in padella con pangrattato e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 / 5 Peperoni (verdi, rossi, gialli)
  • 2 / 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 100 g Pangrattato
  • 100 g Olive taggiasche
  • 4 foglie Menta

Preparazione

  1. Peperoni in padella con pangrattato e olive
    • Inizia con il pulire i peperoni: taglia via il cappello, svuotali dai semi, quindi sciaquali sotto l’acqua corrente senza asciugarli. Sistemati sopra un tagliere e affettali a listarelle.
    • In una padella antiaderente, versa l’olio extra vergine e aggiungi i due spicchi d’aglio, unisci i peperoni e fai saltare a fiamma media fino a quando non iniziano a rosolare (attenzione a non bruciarli, mescola spesso con un cucchiaio di legno).
    • Ora abbassa la fiamma, aggiusta di sale e copri con un coperchio, lasciando cuocere per 7 / 8 minuti. A me non piacciono sfatti i peperoni, devono mantenere un minimo di croccantezza, ma se li preferisci molto appassiti, prolunga la cottura.
    • Appena sono pronti, unisci le olive e il pangrattato, mescola e falli saltare a fiamma vivace per qualche minuto, in modo da far insaporire bene tutto e far tostare il pangrattato.
    • Travasa i peperoni pronti in un piatto da portata, decora con qualche fogliolina di menta fresca e servi in tavola.

Note

4,8 / 5
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