Veloci da preparare, fragranti e sfiziosi, questi panzerotti di sfoglia con zucchine e mozzarella, potete realizzarli per un aperitivo gustoso o una cena sfiziosa. Da farcire come più vi piace, magari in un bel vassoio di gusti misti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi piccoli
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia
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1 Zucchine
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100 g Mozzarella
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 pizzichi Sale fino
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q.b. Semi di sesamo
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q.b. Latte (per spennellare)
Preparazione
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- Lavate e asciugate la zucchina, quindi con una mandolina affettaverdure, affettatela finemente a rondelle.
- In una padella versate un filo d’olio, e fate saltare le zucchine per qualche minuto con un paio di pizzichi di sale, non devono diventare sfatte, ma solo ammorbidire leggermente. Spegnete e lasciate intiepidire.
- Srotolate la pasta sfoglia, e con un coppapasta o un bicchiere grande, ricavate dei cerchi, all’interno dei quali andrete ad adagiare un pochino di zucchine e una fettina a pezzetti di mozzarella (se gradite, aggiungete una spolverata leggera di pepe). Scegliete voi la grandezza dei panzerotti, io li ho fatti piccoli, e con una sfoglia ne ho preparati 6, ma voi potete utilizzare un coppapasta più largo se li preferite più grandi, utilizzando un rotolo in più di sfoglia.
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- Chiudete a mezzaluna, e con una forchetta sigillate bene tutta la lunghezza del bordo. Spennellate con del latte, spolverate con i semi di sesamo, e infornate a forno già caldo, a 200 gradi per 15 minuti circa, appena i panzerotti saranno ben cresciuti e dorati, potete sfornare!
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