Panzerotti di sfoglia con zucchine e mozzarella

Veloci da preparare, fragranti e sfiziosi, questi panzerotti di sfoglia con zucchine e mozzarella, potete realizzarli per un aperitivo gustoso o una cena sfiziosa. Da farcire come più vi piace, magari in un bel vassoio di gusti misti!

Panzerotti di sfoglia con zucchine e mozzarella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 pezzi piccoli
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1
  • Zucchine 1
  • Mozzarella 100 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino 2 pizzichi
  • Semi di sesamo q.b.
  • Latte (per spennellare) q.b.

Preparazione

    • Lavate e asciugate la zucchina, quindi con una mandolina affettaverdure, affettatela finemente a rondelle.
    • In una padella versate un filo d’olio, e fate saltare le zucchine per qualche minuto con un paio di pizzichi di sale, non devono diventare sfatte, ma solo ammorbidire leggermente. Spegnete e lasciate intiepidire.
    • Srotolate la pasta sfoglia, e con un coppapasta o un bicchiere grande, ricavate dei cerchi, all’interno dei quali andrete ad adagiare un pochino di zucchine e una fettina a pezzetti di mozzarella (se gradite, aggiungete una spolverata leggera di pepe). Scegliete voi la grandezza dei panzerotti, io li ho fatti piccoli, e con una sfoglia ne ho preparati 6, ma voi potete utilizzare un coppapasta più largo se li preferite più grandi, utilizzando un rotolo in più di sfoglia.
  1. Panzerotti di sfoglia con zucchine e mozzarella
    • Chiudete a mezzaluna, e con una forchetta sigillate bene tutta la lunghezza del bordo. Spennellate con del latte, spolverate con i semi di sesamo, e infornate a forno già caldo, a 200 gradi per 15 minuti circa, appena i panzerotti saranno ben cresciuti e dorati, potete sfornare!
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