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Muffin all’arancia

I muffin all’arancia sono dei morbidissimi dolcetti ideali per feste, compleanni, merenda e colazione! Profumatissimi e veloci da preparare, diventeranno subito le merendine fatte in casa preferite da grandi e bambini.

Muffin all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 muffin

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 2Uova medie (temperatura ambiente )
  • Scorza d’arancia (grattata, di una)
  • 1Arance biologiche (grande)
  • 75 gOlio di semi di girasole
  • 16 gLievito in polvere per dolci (una bustina)
  • 120 gZucchero

Preparazione

  1. In una ciotola capiente rompi le uova, unisci lo zucchero e monta con le fruste fino a ottenere una crema spumosa.

  2. Gratta la scorza dell’arancia facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca che è molto amara, quindi tagliala a metà e unisci anche il succo.

  3. Versa l’olio di semi di girasole e mescola tutto con cura. Ora, poco alla volta aggiungi la farina e nel mentre monta con le fruste. Quando l’avrai incorporata tutta, unisci anche il lievito setacciato e amalgama perfettamente.

  4. Sistema 12 pirottini nella teglia da muffin, quindi aiutandoti con un mestolo, versa il contentuto in ogni pirottino arrivando a poco più della metà.

  5. Inforna a 180° C forno statico e già a temperatura, per 35-40 minuti, e quando i muffin all’arancia saranno ben lievitati e dorati, puoi sfornare.

    Non aprire mai il forno prima di 30-35 minuti, onde evitare di smontare la lievitazione.

  6. Una volta sfornati i muffin all’arancia, lasciali freddare benissimo, quindi sistemali su un piatto da portata e gustali!

    Se gradisci puoi spolverarli con dello zucchero a velo oppure con delle code di zucchero.

  7. Muffin all'arancia

Conserva i muffin all’arancia coperti con un canovaccio di cotone, in un luogo fresco e asciutto.

Consiglio: puoi unire anche delle gocce di cioccolato nell’impasto, per rendere i tuoi muffin ancora più golosi!

Leggi anche la ricetta del CIAMBELLONE ALL’ARANCIA

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