Insalata di pollo in cestino di parmigiano
Ingredienti per 4 cestini:
- Cosce di pollo 4
- Insalata cappuccina, un cespo medio
- Sale fino, quanto basta
- Olio extra vergine di oliva, quanto basta
- Parmigiano grattato 200 g
- Tazze o bicchieri, 4
Preparazione:
- Mettete le cosce di pollo in una pila di acqua fredda e portate a bollore, lasciate lessare per circa 50 minuti, quindi scolate e fate freddare le cosce su un piatto.
- Una volta fredde, togliete l’osso e tagliate la carne con un coltello sfilacciandola a pezzetti piccoli, dentro una scodella capiente.
- Lavate e asciugate l’insalata, quindi tagliatela molto piccola, conditela con olio e sale e unite il pollo a pezzettini, mischiate tutto con cura. Mettete in frigorifero a freddare.
- Preparate i cestini. Prendete un padellino antiaderente e fatelo scaldare, versate 50 g di parmigiano allargandolo subito formando un tondo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Vedrete che inizia subito a fondere, dopo pochi istanti velocemente ma delicatamente staccatelo tutto intorno con una paletta, prendetelo e adagiatelo su una tazza capovolta a freddare. Mettendolo sulla tazza o su un bicchiere grande, freddando assumerà una forma concava come un cestino. Naturalmente i cestini non verranno tutti uguali e regolari, la loro bellezza è proprio nell’imperfezione della preparazione casalinga.
- Proseguite velocemente con gli altri cestini, ognuno rovesciato su una tazza o su un bicchiere, una volta fatti metteteli in frigo a freddare per 20 minuti (tenendoli sempre sulla tazza).
- Ora iniziate a comporre i vostri cestini, staccateli leggermente dalle tazze, adagiateli su un piatto, riempiteli con la vostra insalata di pollo ben fredda, e servite. Buon appetito!
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