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Ciambellone latte e biscotti

Quante colazioni preparate per mia figlia e mio marito, e quanti pacchi di biscotti e nesquik® per il latte! Così ho pensato di fare un ciambellone che raccogliesse tutto il gusto del mattino in unico sapore. Risultato? Soffice e profumatissimo, si prepara in dieci minuti mettendo tutto nel mixer e subito in forno, vedrete che successo! Potete usare i vostri biscotti preferiti (io ho utilizzato i Ritornelli® del Mulino Bianco®) oppure fare un misto, in ogni caso sarà delizioso!

 

Ciambellone latte e biscotti
Ciambellone latte e biscotti

 

Ciambellone latte e biscotti

Ricetta

Ingredienti per uno stampo da 26 / 28 cm

  • Biscotti, 220 g
  • Uova intere, due
  • Zucchero, 100 g
  • Farina “00”   180 g
  • Polvere di cioccolato (tipo nesquik) 60 g 
  • Lievito per dolci in polvere, una bustina
  • Latte (intero o scremato, come preferite)  200 ml
  • Olio di semi di girasole, 90 g
  • Zucchero a velo, quanto basta per la decorazione (facoltativo)

 

Preparazione

  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelloni, altrimenti utilizzate uno stampo in silicone.
  • Versate i biscotti dentro il mixer, e frullateli alla massima velocità fino a ridurli in polvere.
  • Unite le uova e lo zucchero, e frullate ancora per qualche minuto, quindi aggiungete la farina setacciata, il lievito in polvere, la polvere di cioccolato (tipo nesquick), il latte, l’olio di semi di girasole e frullate amalgamando tutto fino a raggiungere un impasto cremoso. 
  • Versatelo all’interno dello stampo e infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per 45 minuti circa. Ogni forno è diverso, quindi trascorsi i primi 35 minuti vi consiglio di fare la prova dello stecchino (usate quelli lunghi da spiedino),  infilzate la ciambella nel centro, se lo stecchino esce asciutto il ciambellone è cotto, altrimenti finite di cuocere altri dieci minuti.
  • Sfornate e lasciate freddare. Se vi piace spolverate con lo zucchero a velo e gustate! 

 

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

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