Ciambellone latte e biscotti
Ricetta
Ingredienti per uno stampo da 26 / 28 cm
- Biscotti, 220 g
- Uova intere, due
- Zucchero, 100 g
- Farina “00” 180 g
- Polvere di cioccolato (tipo nesquik) 60 g
- Lievito per dolci in polvere, una bustina
- Latte (intero o scremato, come preferite) 200 ml
- Olio di semi di girasole, 90 g
- Zucchero a velo, quanto basta per la decorazione (facoltativo)
Preparazione
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelloni, altrimenti utilizzate uno stampo in silicone.
- Versate i biscotti dentro il mixer, e frullateli alla massima velocità fino a ridurli in polvere.
- Unite le uova e lo zucchero, e frullate ancora per qualche minuto, quindi aggiungete la farina setacciata, il lievito in polvere, la polvere di cioccolato (tipo nesquick), il latte, l’olio di semi di girasole e frullate amalgamando tutto fino a raggiungere un impasto cremoso.
- Versatelo all’interno dello stampo e infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per 45 minuti circa. Ogni forno è diverso, quindi trascorsi i primi 35 minuti vi consiglio di fare la prova dello stecchino (usate quelli lunghi da spiedino), infilzate la ciambella nel centro, se lo stecchino esce asciutto il ciambellone è cotto, altrimenti finite di cuocere altri dieci minuti.
- Sfornate e lasciate freddare. Se vi piace spolverate con lo zucchero a velo e gustate!
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