Conchiglie di sfoglia al cioccolato

Le conchiglie di sfoglia al cioccolato sono una ricetta facile e veloce per avere pronta in dieci minuti una sfiziosa merenda per voi e per i vostri amici, ideali anche per una festa tra bambini, e perchè no? Anche da portare al lavoro come pratico dessert! Queste conchiglie di pasta sfoglia con crema al cioccolato o di nocciole, sono super golose! Ovviamente potete farcirle come preferite, e farle anche salate. Comprate un rotolo di pasta sfoglia, date sfogo alla vostra fantasia, e il gioco è fatto. Pronti per prepararle insieme? 

Conservare le conchiglie in una latta da biscotti (una volta fredde), in un luogo fresco e asciutto

 

Conchiglie di sfoglia al cioccolato
Conchiglie di sfoglia al cioccolato

 

Conchiglie di sfoglia al cioccolato

 

Ingredienti per dieci conchiglie:

  • Pasta sfoglia fresca, un rotolo
  • Crema al cioccolato o alle nocciole, 150 g
  • Zucchero a velo quanto basta
  • Carta forno
  • Rotella dentata

Preparazione:

  • Stendete il vostro rotolo di sfoglia lasciando sotto la carta forno con la quale è arrotolata
  • Iniziate a fare delle strisce larghe più o meno due centimetri con la rotella dentata, quindi spalmate la crema delicatamente su ognuna di esse ( una per volta) e arrotolate.
Conchiglie di sfoglia al cioccolato
Conchiglie di sfoglia al cioccolato
Conchiglie di sfoglia al cioccolato
Conchiglie di sfoglia al cioccolato
  • Mano mano che terminate le conchiglie, adagiatele su una teglia foderata di carta forno
Conchiglie di sfoglia al cioccolato
Conchiglie di sfoglia al cioccolato
  • Infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per venti minuti scarsi, quando saranno dorate sfornatele, lasciatele intiepidire e quindi spolverate con abbondante zucchero a velo e gustate calde. Buon appetito! 

 

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Conchiglie di sfoglia al cioccolato
Conchiglie di sfoglia al cioccolato

 

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