Spaghetti integrali saltati con tofu e verdure miste

vegan-logo-1

Spaghetti integrali saltati con tofu e verdure miste
Spaghetti integrali saltati con tofu e verdure miste

Il Tofu è conosciuto in Asia da circa duemila anni. Si produce cagliando il succo di soia a base di acqua e semi di girasole con l’aiuto di sali minerali naturali, sgocciolato e poi pressato. E’ ricco di proteine vegetali e povero di grassi saturi,per questo aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo. Il tofu inoltre è una risorsa di minerali come magnesio e ferro, importantissimi per l’organismo. E’ una valida alternativa alla carne o al pesce, si consuma crudo o cotto, e può essere utilizzato in tutti i tipi di piatti, sia caldi che freddi. Io ho deciso di unirlo alle verdure saltate in padella, per condire gli spaghetti integrali, con un filo di olio e la cipolla rossa di tropea, diventa un piatto leggero e ricco di gusto! Pronti per prepararlo insieme? Allora accendete i fornelli 🙂 

Ingredienti per 4 persone: 

  • Spaghetti integrali 500 g
  • Tofu al naturale, 180 g
  • Zucchine, due medie
  • Carote, una grande
  • Cipolla rossa di tropea, una piccola
  • Olio extra vergine di oliva, un filo
  • Sale fino, quanto basta
  • Sale grosso per l’acqua di cottura della pasta, una presa

Preparazione:

  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta
  • Nel frattempo tagliate la zucchina e la carota a fiammifero, lavorando con la punta di un coltello grande a lama liscia
  • Sminuzzate la cipolla, versate l’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare, quindi unite le verdure e la cipolla facendole saltare per qualche minuto a fiamma media. Aggiustate di sale. Le verdure non dovranno appassire ma restare leggermente croccanti.
  • Unite il tofu precedentemente tagliato a fettine, o a cubetti, come preferite. Saltatelo insieme alle verdure, fate insaporire tutto per qualche minuto. Quindi spegnete.
Spaghetti integrali saltati con tofu e verdure miste
Spaghetti integrali saltati con tofu e verdure miste
  • Scolate gli spaghetti con un forchettone direttamente dentro la padella, e ripassate tutto a fiamma alta. Se vi piacciono gli spaghetti croccanti, lasciateli sulla fiamma qualche minuto in più per farli tostare. 
  • Impiattate, decorate con una fogliolina di menta fresca, e gustate! Buon appetito.

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

Spaghetti integrali saltati con tofu e verdure miste
Spaghetti integrali saltati con tofu e verdure miste

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.