Ciambella alle arance senza burro e latte

Le arance, protagoniste indiscusse della stagione invernale e dalle mille proprietà benefiche, sono un vero toccasana per le nostre difese immunitarie! Ma tra una spremuta e l’altra, prova anche la ciambella alle arance senza burro e latte, soffice e leggera! Ideale per la prima colazione o per una sana e nutriente merenda, per tutta la famiglia!    

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 / 10 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella alle arance senza burro e latte

  • 500 gFarina 00
  • 4Uova medie
  • 150 gZucchero
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • 2Arance medie
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Come preparare la ciambella alle arance senza burro e latte

  1. Per queste dosi ho utilizzato uno stampo per ciambelle da 26 cm. Spremi le arance e tieni il succo da parte, quindi ungi e infarina lo stampo (non serve se utilizzi quello in silicone) battendo via la farina in eccesso. Unisci in una scodella  le uova con lo zucchero, e montale con una frusta elettrica o normale, fino a raggiungere una crema soffice, dovranno raddoppiare di volume! Quindi aggiungi l’olio e il succo delle arance spremute, mescolando ancora il tutto.

  2. Ora versa la farina setacciata con il lievito un poco alla volta, amalgama tutto per bene con una frusta fino a raggiungere una crema morbida e senza grumi. Versa l’impasto nello stampo e inforna a forno statico a 170° C per 45 minuti circa. Ogni forno è diverso, quindi trascorsi i primi 35 minuti, fai sempre la prova dello stecchino (quello lungo da spiedini) infilzalo nel centro, se esce ancora bagnato la torta deve finire di cuocere.

  3. Sforna e lascia intiepidire la ciambella prima di sformarla dallo stampo, dopodichè decorala come preferisci e servi! Conserva la ciambella alle arance senza burro, coperta con un panno, in un luogo fresco e asciutto.

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