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Ciambella alle arance senza burro e latte

Le arance, protagoniste indiscusse della stagione invernale e dalle mille proprietà benefiche, sono un vero toccasana per le nostre difese immunitarie! Ma tra una spremuta e l’altra, prova anche la ciambella alle arance senza burro e latte, soffice e leggera! Ideale per la prima colazione o per una sana e nutriente merenda, per tutta la famiglia!

 

 

Ciambella alle arance senza burro e latte
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:8 / 10 fette
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Uova medie 4
  • Zucchero 150 g
  • Olio di semi di girasole 150 ml
  • Arance medie 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Per queste dosi ho utilizzato uno stampo per ciambelle da 26 cm.

    Spremi le arance e tieni il succo da parte, quindi ungi e infarina lo stampo (non serve se utilizzi quello in silicone) battendo via la farina in eccesso.

    Unisci in una scodella  le uova con lo zucchero, e montale con una frusta elettrica o normale, fino a raggiungere una crema soffice, dovranno raddoppiare di volume! Quindi aggiungi l’olio e il succo delle arance spremute, mescolando ancora il tutto.

  2. Ora versa la farina setacciata con il lievito un poco alla volta, amalgama tutto per bene con una frusta fino a raggiungere una crema morbida e senza grumi.

    Versa l’impasto nello stampo e inforna a forno statico a 170° C per 45 minuti circa. Ogni forno è diverso, quindi trascorsi i primi 35 minuti, fai sempre la prova dello stecchino (quello lungo da spiedini) infilzalo nel centro, se esce ancora bagnato la torta deve finire di cuocere.

  3. Sforna e lascia intiepidire la ciambella prima di sformarla dallo stampo, dopodichè decorala come preferisci e servi!

    Conserva la ciambella alle arance senza burro, coperta con un panno, in un luogo fresco e asciutto.

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