Cheesecake alla banana

Cheesecake alla banana: un dessert fresco e cremoso facilissimo da preparare!
Una mousse delicata sopra una base croccante di biscotto al cacao e una decorazione golosa alla crema di nocciole, rendono questo dolce una vera leccornia da gustare in ogni momento della giornata e che farà impazzire grandi e bambini. La Cheesecake alla banana è perfetta in ogni stagione, provala subito, diventerà la tua torta senza cottura preferita!

Cheesecake alla banana
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8-10 fette

Ingredienti per la Cheesecake alla banana

Con queste dosi ho utilizzato uno stampo apribile con gancio da 20 cm (va bene anche 22)

PER LA BASE

  • 280 gbiscotti secchi al cacao (oppure come preferisci )
  • 120burro (sciolto)

PER LA FARCITURA

  • 360 gbanane mature (3 piccole, peso con la buccia)
  • 500 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca liquida (freddissima)

Utensili

  • stampo con gancio 20 cm
  • carta forno
  • leccapentole
  • mixer
  • fruste elettriche
  • 2 scodella
  • cucchiaio

Come preparare la Cheesecake alla banana

  1. Cheesecake alla banana

    Fodera il fondo dello stampo a cerniera con un foglio di carta forno, in questo modo sarà più facile staccare la cheesecake alla banana una volta fredda.

    Intorno all’anello interno, metti il foglio acetato, così non rischi che staccando la torta si rovini troppo il bordo.

    Se non ce l’hai non è un problema, ungi semplicemente il bordo interno con un pochino di olio, ma se lo stampo è antiaderente, va bene anche se non metti nulla!

  2. Cheesecake alla banana

    Frulla i biscotti nel mixer polverizzandoli, quindi travasali in una scodella e unisci il burro sciolto, mescola bene con un cucchiaio ottenendo un composto simile alla sabbia bagnata, versalo sul fondo dello stampo e livella bene tutto compattando con il dorso del cucchiaio. Metti in frigorifero a rassodare per tutto il tempo che preparari il resto della Cheesecake alla banana.

  3. Cheesecake alla banana

    Ora taglia le banane a fette e riducile in purea frullandole nel mixer, e versa all’interno di una scodella di vetro.

  4. Cheesecake alla banana

    In un’altra scodella di vetro monta con le fruste elettriche la panna liquida fresca alla massima velocità. Mi raccomando: deve essere montata ben ferma! Ci vogliono 4-5 minuti. Tienila da parte.

    Unisci il mascarpone alla purea di banane e amalgama tutto montando sempre con le fruste elettriche, ottenendo una crema.

  5. Cheesecake alla banana

    Aggiungi la panna montata alla crema di banane e mescola con una spatola, delicatamente, dal basso verso l’alto.

  6. Riprendi lo stampo dal frigorifero e versa al suo interno la farcitura, livellando bene, e metti a rassodare la Cheesecake alla banana per almeno 2-3 ore in frigorifero.

  7. Trascorso il tempo, sgancia l’anello dello stampo estraendolo delicatamente, e aiutandoti con una spatola solleva la torta dalla base, così da sistemarla su un piatto.

  8. Decora la tua Cheesecake alla banana con fette di bana fresca e crema di nocciole!

    Servi ben fredda.

  9. Cheesecake alla banana

CONSIGLI

Conserva la Cheesecake alla banana in frigorifero sopra un piatto, coperta con la pellicola trasparente.

La consistenza di questa Cheesecake alla banana è simile alla mousse, perchè ho unito la panna al mascarpone, che rende la farcitura più cremosa e leggera. Se gradisci una consistenza più compatta, sostituisci la panna con il formaggio spalmabile oppure con la ricotta vaccina (125g).

Puoi decorare la torta con quello che preferisci, anche granella di pistacchio o gocce di cioccolato.

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