Cavoletti di bruxelles con salsiccia

I cavoletti di bruxelles con salsiccia sono un piatto davvero delizioso, una ricetta ricca di sapore e gusto molto veloce e semplice da preparare; in poco tempo porterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi, ottimo sia caldo che a temperatura ambiente.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cavoletti di Bruxelles 700 g
  • Salsiccia 4
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale e pepe q.b.
  • Acqua 50 ml

Preparazione

  1. In una padella antiaderente, versa l’olio extra vergine di oliva insieme a uno spicchio d’aglio schiacciato in camicia (con tutta la buccia) e se lo gradisci, unisci anche un pezzetto di peperoncino; taglia ogni salsiccia in 4 o 5 pezzi, e appena il soffritto “sfrigola” aggiungile in padella, facendole rosolare dappertutto a fiamma vivace.

  2. Sfuma con il vino bianco, abbassa leggermente la fiamma e lascia evaporare per qualche minuto, non dovrai più sentirne l’odore. Ora unisci i cavoletti già puliti, aggiusta di sale e pepe, mescola con un cucchiaio di legno e lascia insaporire tutto per 2 minuti.

  3. Aggiungi due dita d’acqua calda, copri con un coperchio e lascia cuocere per 15 / 20 minuti circa, controllando e mescolando ogni tanto, fino a che i cavoletti di bruxelles saranno morbidi al pizzico della forchetta.

    Impiatta i cavoletti di bruxelles con salsiccia ben caldi, accompagnati da fette di pane fresco o bruscato. Buon appetito!

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