I cavoletti di bruxelles con salsiccia sono un piatto davvero delizioso, una ricetta ricca di sapore e gusto molto veloce e semplice da preparare; in poco tempo porterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi, ottimo sia caldo che a temperatura ambiente.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
700 g Cavoletti di Bruxelles
-
4 Salsiccia
-
mezzo bicchieri Vino bianco secco
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale e pepe
-
50 ml Acqua
Preparazione
-
In una padella antiaderente, versa l’olio extra vergine di oliva insieme a uno spicchio d’aglio schiacciato in camicia (con tutta la buccia) e se lo gradisci, unisci anche un pezzetto di peperoncino; taglia ogni salsiccia in 4 o 5 pezzi, e appena il soffritto “sfrigola” aggiungile in padella, facendole rosolare dappertutto a fiamma vivace.
-
Sfuma con il vino bianco, abbassa leggermente la fiamma e lascia evaporare per qualche minuto, non dovrai più sentirne l’odore. Ora unisci i cavoletti già puliti, aggiusta di sale e pepe, mescola con un cucchiaio di legno e lascia insaporire tutto per 2 minuti.
-
Aggiungi due dita d’acqua calda, copri con un coperchio e lascia cuocere per 15 / 20 minuti circa, controllando e mescolando ogni tanto, fino a che i cavoletti di bruxelles saranno morbidi al pizzico della forchetta.
Impiatta i cavoletti di bruxelles con salsiccia ben caldi, accompagnati da fette di pane fresco o bruscato. Buon appetito!
Ottima ricetta, personalmente ho aggiunto un po’ di concentrato di pomodoro e ci stava molto bene
Benissimo!Sono contenta, grazie 🙂 puoi provare anche a usare solo la passata di pomodoro!
Ciao Matteo! Grazie per il tuo consiglio, proverò anche io 🙂