Cavoletti di bruxelles con salsiccia

I cavoletti di bruxelles con salsiccia sono un piatto davvero delizioso, una ricetta ricca di sapore e gusto molto veloce e semplice da preparare; in poco tempo porterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi, ottimo sia caldo che a temperatura ambiente.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Cavoletti di Bruxelles
  • 4 Salsiccia
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale e pepe
  • 50 ml Acqua

Preparazione

  1. In una padella antiaderente, versa l’olio extra vergine di oliva insieme a uno spicchio d’aglio schiacciato in camicia (con tutta la buccia) e se lo gradisci, unisci anche un pezzetto di peperoncino; taglia ogni salsiccia in 4 o 5 pezzi, e appena il soffritto “sfrigola” aggiungile in padella, facendole rosolare dappertutto a fiamma vivace.

  2. Sfuma con il vino bianco, abbassa leggermente la fiamma e lascia evaporare per qualche minuto, non dovrai più sentirne l’odore. Ora unisci i cavoletti già puliti, aggiusta di sale e pepe, mescola con un cucchiaio di legno e lascia insaporire tutto per 2 minuti.

  3. Aggiungi due dita d’acqua calda, copri con un coperchio e lascia cuocere per 15 / 20 minuti circa, controllando e mescolando ogni tanto, fino a che i cavoletti di bruxelles saranno morbidi al pizzico della forchetta.

    Impiatta i cavoletti di bruxelles con salsiccia ben caldi, accompagnati da fette di pane fresco o bruscato. Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Cavoletti di bruxelles con salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.