Spaghetti fritti con olive saltate su crema di burrata
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di spaghetti
100 gr di olive nere denocciolate
200 gr di burrata (o stracciatella)
8-10 belle foglie di basilico
Olio EVO
Sale, pepe
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Tagliare le olive a rondelle e saltarle a fiamma viva per pochi minuti con un filo d’olio, sale e pepe.
Frullare la burrata con olio EVO, sale e pepe.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Versare un filo d’olio affinché non si attacchino fra loro.
Mettere a scaldare in un pentolino abbondante olio di semi, dividere gli spaghetti in 4 nidi e friggerli fino a doratura.
Friggere le foglie di basilico per 1-2 minuti.
Impiattamento:
L’ideale sono dei piatti rettangolari come quello in foto. Ad un estremo del piatto, mettere qualche cucchiaio di crema di burrata, poi con un pennello da cucina spennellare fino all’altra estremità.
Porre il nido di spaghetti sulla crema, una manciata di olive sopra ed a lato due foglioline di basilico fritto.
Con questa ricetta partecipo al contest Buono&Bello della rivista Taste&More