Alzi la mano chi si ricorda la merenda che facevamo da piccoli quando restavamo dalla nonna!
Ai tempi, le dispense non erano piene come adesso di biscotti e brioscine confezionate e ci si arrangiava con quello che c’era: magari i bambini di oggi non saranno (purtroppo) d’accordo, ma il sapore di quelle merende fatte in casa era ineguagliabile!
Le nonne sono famose per la cucina del riciclo, nonché, almeno qui a sud, per avere l’ansia perenne che figli e nipoti non si nutrano abbastanza, quindi dove possono buttano anche un ovetto, che un po’ di sostanza fa sempre bene!
Ecco quindi il risultato di tutta questa filosofia: il pane fritto con lo zucchero, preparato col pane raffermo, è la merenda delle nonne per eccellenza ed è una vera delizia, infatti anche la mia bimba ne va matta!!!
Eccovi la ricetta: economica, facile e…speciale!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Pane raffermo (circa 300 gr)
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2 Uova
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120 ml Latte (circa)
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100 g Zucchero
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Tagliare a fette il pane raffermo (se è troppo largo tagliare le fette a metà).
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Preparare due ciotole, una con il latte e l’altra con le uova sbattute.
La quantità di latte è variabile e dipende dal grado di durezza del pane.
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Passare le fette di pane nel latte (se il pane non è molto duro effettuare questo passaggio molto velocemente, altrimenti lasciare qualche secondo in più).
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Passare anche nelle uova e friggere immediatamente in padella con abbondante olio di semi di arachide ben caldo, girando le fette di pane dopo qualche minuto.
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Quando le fette di pane sono ben dorate su entrambi i lati, passare sulla carta assorbente e infine nello zucchero.
Il vostro pane fritto con lo zucchero è pronto per essere gustato ben caldo, buona merenda!