Costine di maiale alla diavola

Non la preparo spessissimo perché preferisco condurre una dieta equilibrata e bilanciata, ma sono una grandissima amante della carne… soprattutto quando ci sono ossa da spolpare!

Ieri ho scelto di seguire i miei istinti più selvaggi e di preparare una bella teglia piena di costine di maiale alla diavola, da mangiare rigorosamente con le mani!

Naturalmente, le dosi delle spezie sono solo indicative perché potete decidere di dosare la piccantezza a vostro piacimento: se amate i sapori forti potete quindi aumentarne le dosi.

Eccovi la ricetta!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Costine di maiale
  • 1 cucchiaino Peperoncino
  • 1 cucchiaino Paprika piccante
  • 2 cucchiai Senape
  • Erbe aromatiche (alloro, salvia, rosmarino…)
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una ciotola, mettere le costine di maiale e condire con la paprika, il peperoncino, un pizzico di sale, un filo d’olio, le erbe e la senape e mischiare bene per far insaporire la carne in maniera uniforme.

  2. Coprire e lasciare marinare per almeno un’ora in frigorifero.

  3. Trasferire le costine in una leccarda foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 30 minuti, girando la carne a metà cottura.

  4. Estrarre dal forno e gustare.

    Buon appetito!

Note

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