Braciole di maiale in crosta di mandorle al forno

Buongiorno cari amici!

Anche oggi voglio proporvi un’idea diversa dal solito ma semplice da realizzare: vi spiego infatti come preparare le braciole di maiale in crosta di mandorle al forno, morbidissime e dal gusto delicato, una bontà!

Io le ho abbinate ad una fresca insalata di carote, che bilancia bene il piatto rinfrescando il palato, ma naturalmente a voi la scelta!

Qua sono andate a ruba, pure la bimba ha fatto il bis…!!!

Eccovi la ricetta.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Braciole di maiale
  • 100 g Mandorle pelate
  • 100 g Pangrattato
  • 1 cucchiaio Salsa Worcestershire
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Almeno un’oretta prima di cucinarle, prendere le braciole e condire con un po’ d’olio, un cucchiaio di salsa Worcestershire, un pizzico di sale e di pepe.

    Massaggiare bene la carne con le mani, coprire e lasciare riposare in frigorifero.

  2. Frullare le mandorle e ridurre in farina, poi mischiare al pangrattato.

  3. Inumidire nuovamente la carne con un filo d’olio e passare le fettine nella farina di mandorle e pangrattato.

  4. Sistemare le braciole su una teglia rivestita di carta forno e cospargere con la panatura avanzata.

  5. Completare con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura.

  6. Estrarre dal forno, mettere nei piatti, completare con una manciata di prezzemolo tritato e servire.

    Buon appetito!

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