Se siete alla ricerca di ricette per il menù delle Feste, ma non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, ecco la mia raccolta di ricette per un MENÙ FURBO DI NATALE con tante idee e suggerimenti da preparare in anticipo o congelare.
Potete trovare tanti antipasti da preparare il giorno prima e conservare in frigorifero, pronti da servire ai vostri ospiti. Come le Cheesecake salate, il carpaccio di polpo, i cornetti salati o il cocktail di gamberi.
Tante ricette di primi piatti, come sughi da cucinare in anticipo per condire la pasta il giorno dopo, oppure delle lasagne da poter anche congelare.
Nel MENÙ FURBO DI NATALE non possono mancare gli arrosti, da riscaldare prima di portare in tavola, il pesce da preparare in anticipo e congelare e dopo cuocere il giorno stesso.
Non mancano i contorni a base di patate, da lessare il giorno prima e i dolci particolari o tradizionali. Tiramisù, pandori e panettoni da servire in modo speciale, ricette tradizionali o i tartufini, pronti in 10 minuti e senza cottura.
Avrete solo l’imbarazzo della scelta per deliziare i vostri ospiti e preparare un MENÙ FURBO DI NATALE particolare senza faticare tantissimo in cucina nei giorni di Festa.
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Per leggere le RICETTE DEL MENÙ FURBO DI NATALE cliccate sulla foto. Accanto troverete scritti tutti i suggerimenti per prepararle in anticipo:
ANTIPASTI FURBI:
La Cheesecake Salata con prosciutto crudo e rucola è un piatto freddo facile e molto sfizioso. Un antipasto senza cottura perfetto da poter preparare il giorno prima e decorare il giorno di Natale.
I Cornetti Salati sono dei piccoli croissant, da servire sulla vostra tavola delle Feste, come antipasto. Perfetti da farcire con salumi, creme spalmabili o verdure a scelta . Questi Cornetti salati, sono croccanti e fragranti. Potete anche congelarli e scongelarli e farcirli il giorno stesso di servirli.
INSALATA RUSSA fatta in casa. Scopri la ricetta originale per portare in tavola un antipasto o un contorno ricco di gusto. Un piatto facile e molto gustoso. Da preparare anche il giorno prima
I GRISSINI VELOCISSIMI SENZA LIEVITAZIONE sono uno sfizioso e croccante sostituto del pane, perfetti anche come antipasto per accompagnare formaggi e salumi. Potete prepararli anche due giorni prima.
Il TRONCHETTO DI NATALE SALATO è un antipasto facile e veloce, per le Feste. Una morbida base di pane per tramezzini, con un cuore di formaggio cremoso, fette di mortadella e granella di pistacchi. Potete prepararlo anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero.
CARPACCIO DI POLPO IN BOTTIGLIA un secondo piatto o un antipasto a base di pesce, molto leggero e saporito. Gustoso e raffinato, è perfetto anche per le cene più sofisticate. Da preparare anche due giorni prima.
Il COCKTAIL DI GAMBERI o GAMBERI IN SALSA ROSA è uno degli antipasti, a base di pesce, più conosciuto e amato della cucina Italiana. Un piatto semplice ma allo stesso ricco di sapori, che piace sempre a tutti. Si può preparare anche il giorno prima e assemblare prima di portarlo in tavola.
PRIMI PIATTI FURBI:
NIDI DI TAGLIATELLE AL FORNO senza besciamella. Una ricetta facile e veloce. Vi basterà preparare il giorno prima il ragù e il giorno di Natale condire la pasta e infornarla per qualche minuto.
Il Timballo di anelletti alla siciliana è uno dei tipici primi piatti della mia amata Terra: La Sicilia. Potete prepararlo il giorno prima e conservarlo da “crudo” in frigorifero. Il giorno di Natale cuocetelo in forno e servitelo.
Si può anche congelare.
Le Lasagne al pistacchio e speck sono un primo piatto semplice e sfizioso, dal successo assicurato. Potete preparare gli strati il giorno prima e conservare la lasagna “cruda” in frigorifero. Cuocetela prima di servirle.Potete anche congelarle.
LASAGNE CON ZUCCA, PROSCIUTTO E MOZZARELLA un primo piatto, autunnale, semplice e molto saporito. Una ricetta facile da realizzare che riscuote sempre molto successo a tavola. Potete condire le sfoglie il giorno prima e conservarlo in frigorifero per poterle cuocere il giorno dopo.Si può congelare.
la Pasta pesce spada e melanzane è un primo piatto siciliano, molto semplice da realizzare. Potete preparare il sugo base il giorno prima e conservarlo in frigorifero. Potete anche congelarlo.
Le LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA sono un primo piatto gustoso, dal sapore rustico, ma sempre apprezzato da tutti. Potete preparare le lasagne il giorno prima e cuocerle il giorno dopo. Potete anche congelarle da ” crude” e cuocerle il giorno in cui dovete servirle.
SECONDI PIATTI FURBI:
I GAMBERONI GRATINATI sono un piatto ricco ma allo stesso tempo semplice e gustoso. Una ricetta raffinata ma veloce. Potete preparare i gamberi il giorno prima e conservarli in frigo prima di cuocerli. Potete anche congelarli pronti da cuocere.
Il SALMONE AL MIELE E SENAPE è un secondo piatto , a base di pesce, davvero delicato e ricco di gusto. Il filetto di salmone, viene fatto macerare in una marinatura a base di miele, limone, senape e paprika. Potete prepararli il giorno prima, da poterli cuocere il giorno dopo.
Gli INVOLTINI DI PESCE SPADA ALLA MESSINESE sono un secondo piatto facile e saporito. Potete preparare le braciole e conservarle in frigo oppure congelarli.
Il Pesce Spada alla Palermitana è molto veloce e semplice da realizzare. Le fette di Pesce Spada vengono panate in un mix di pangrattato aromatizzato e poi fatte cuocere, semplicemente, in padella, oppure, sulla griglia. Potete panare il pesce il giorno prima oppure congelarlo, pronto da cuocere.
L’ARISTA ARROSTO IN PENTOLA A PRESSIONE è un secondo piatto dai sapori semplici, ma sempre apprezzato. Potete cuocere la carne il giorno prima e conservarlo in frigorifero. Prima di servirlo riscaldarlo.
Un secondo piatto dai sapori semplici, ma raffinato. L’arista cotta viene servita a fette e accompagnata con il suo fondo di cottura: un sugo alle verdure, davvero cremoso e saporito. Potete cuocerlo il giorno prima e poi riscaldarlo il giorno dopo.
L’arrosto di pollo o l’Arrotolato di pollo è un secondo piatto a base di carne bianca (pollo o tacchino), farcito di prosciutto cotto e formaggio. Un rotolo di carne, cotto al forno, gustoso e sfizioso. Potete cuocerlo il giorno prima e riscaldarlo prima di servirlo.
BRASATO DI MAIALE o LONZA BRASATA DI MAIALE secondo piatto a base di carne, tenero e succulento. La carne viene cotta nel vino rosso, insieme a un misto di verdurine.
Potete cuocerlo il giorno prima e riscaldarlo prima di servirlo.
CONTORNI FURBI:
L’INSALATA DI PATATE lesse è un contorno semplice e gustoso. Una ricetta facilissima, perfetta da preparare in tutte le stagioni. E’ il piatto ideale per accompagnare piatti a base di carne o pesce. Cuocete le patate la sera prima e poi conditele.
Le PATATE PREZZEMOLATE IN PADELLA sono un contorno profumato, perfette da servire con i piatti a base di carne ma soprattutto quelle di pesce. Una dadolata di patate croccanti fuori e morbide dentro, profumate con aglio e prezzemolo tritato. Andranno a ruba! A differenza della ricetta classica, in cui le patate vengono lessate, in questa […]
DOLCI FURBI da preparare il giorno prima:
La PIGNOLATA SICILIANA conosciuta anche con il nome di Pignoccata, è un dolce Natalizio o Carnevalesco, simile agli STRUFFOLI Napoletani. Delle palline croccanti di pasta fritta, glassate con miele e decorate con zuccherini colorati, canditi e ciliegie candite.Una tira l’altra, andranno a ruba! Questa ricetta la preparava sempre una mia zia, a Natale era tradizione […]
Le PALLINE AL COCCO E NUTELLA sono dei dolcetti veloci e golosi. Dei piccoli tartufi di un impasto a base di ricotta, ripieno di golosa crema al cioccolato e nocciole. Una ricetta semplice e facilissima, con solo 4 ingredienti, senza cottura e pronta in meno di 10 minuti.Una tira l’altra e vanno subito a ruba! […]
Il SALAME DI PANETTONE SENZA UOVA è un dolce Natalizio, super goloso. Una versione speciale e alternativa del tradizionale salame dolce di cioccolato, conosciuto anche con il nome di Salame Turco.In questa versione, i biscotti secchi vengono sostituiti da pezzetti di panettone. L’impasto preparato senza uova crude, viene arricchito anche da pezzettini di nocciole, che […]
Lo ZUCCOTTO DI PANDORO CON CREMA AL MASCARPONE è un dolce goloso, facile da preparare, perfetto per le Feste Natalizie. Una ricetta semplice e veloce, senza cottura. Impiegherete poco tempo per realizzarlo e farete un figurone. Una glassa golosa al cioccolato e un ripieno cremoso a base di mascarpone, panna e arancia.Il pandoro, invece, è […]
La CIAMBELLA PANDORO è una torta di Natale, facile e molto scenografica. Un soffice impasto, senza burro, aromatizzato con l’aroma Pandoro. La potete acquistare in tutti i negozi specializzati che vendono articoli per pasticceria. La superficie invece è decorata con una glassa all’acqua, senza uova, e tanti zuccherini colorati Natalizi. Prepararla è molto semplice è […]
TIRAMISù CON PANDORO E NUTELLA un dolce ricco e goloso, perfetto per le prossime Festività natalizie. Un dolce al cucchiaio preparato con strati di pandoro, crema al cioccolato tipo Nutella e crema paradiso, senza uova. Un tiramisù alternativo, facile e veloce da preparare. Ideale anche per riciclare e consumare i tanti pandori che si accumulano […]
Il TRONCHETTO DI PANDORO al Tiramisù è un dolce facile e molto scenografico, perfetto da servire nel periodo delle Feste Natalizie. Dalla tipica forma a tronco è preparato con delle fette di pandoro arrotolate, farcite di una crema al caffè e mascarpone, senza uova. Un dolce natalizio veloce, senza cottura ed elegante. A piacere potete […]
TIRAMISù PARADISO CON PANDORO un dolce al cucchiaio, senza cottura a base di crema al mascarpone, senza uova. Gli strati di questa golosa prelibatezza sono preparati con il pandoro e vengono inzuppati da una bagna al caffè espresso, aromatizzata al Rum. Cremoso e goloso, è perfetto per la tavola delle Feste di Natale e Capodanno. […]