Menù furbo di Natale – Ricette da preparare in anticipo

MENÙ FURBO DI NATALE tante RICETTE da congelare o preparare in anticipo

Se siete alla ricerca di ricette per il menù delle Feste, ma non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, ecco la mia raccolta di ricette per un MENÙ FURBO DI NATALE con tante idee e suggerimenti da preparare in anticipo o congelare.
Potete trovare tanti antipasti da preparare il giorno prima e conservare in frigorifero, pronti da servire ai vostri ospiti. Come le Cheesecake salate, il carpaccio di polpo, i cornetti salati o il cocktail di gamberi.
Tante ricette di primi piatti, come sughi da cucinare in anticipo per condire la pasta il giorno dopo, oppure delle lasagne da poter anche congelare.
Nel MENÙ FURBO DI NATALE non possono mancare gli arrosti, da riscaldare prima di portare in tavola, il pesce da preparare in anticipo e congelare e dopo cuocere il giorno stesso.
Non mancano i contorni a base di patate, da lessare il giorno prima e i dolci particolari o tradizionali. Tiramisù, pandori e panettoni da servire in modo speciale, ricette tradizionali o i tartufini, pronti in 10 minuti e senza cottura.
Avrete solo l’imbarazzo della scelta per deliziare i vostri ospiti e preparare un MENÙ FURBO DI NATALE particolare senza faticare tantissimo in cucina nei giorni di Festa.


SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI


Per leggere le RICETTE DEL MENÙ FURBO DI NATALE cliccate sulla foto. Accanto troverete scritti tutti i suggerimenti per prepararle in anticipo:

ANTIPASTI FURBI:

Cornetti salati da farcire per buffet o antipasto – Anche Bimby

I Cornetti Salati sono dei piccoli croissant, da servire sulla vostra tavola delle Feste, come antipasto. Perfetti da farcire con salumi, creme spalmabili o verdure a scelta . Questi Cornetti salati, sono croccanti e fragranti. Potete anche congelarli e scongelarli e farcirli il giorno stesso di servirli.

Continua

Insalata russa – Anche Bimby

INSALATA RUSSA fatta in casa. Scopri la ricetta originale per portare in tavola un antipasto o un contorno ricco di gusto. Un piatto facile e molto gustoso. Da preparare anche il giorno prima

Continua

Grissini velocissimi senza lievitazione

I GRISSINI VELOCISSIMI SENZA LIEVITAZIONE sono uno sfizioso e croccante sostituto del pane, perfetti anche come antipasto per accompagnare formaggi e salumi. Potete prepararli anche due giorni prima.

Continua

Carpaccio di polpo in bottiglia

CARPACCIO DI POLPO IN BOTTIGLIA un secondo piatto o un antipasto a base di pesce, molto leggero e saporito. Gustoso e raffinato, è perfetto anche per le cene più sofisticate. Da preparare anche due giorni prima.

Continua

Cocktail di gamberi – Anche Bimby

Il COCKTAIL DI GAMBERI  o GAMBERI IN SALSA ROSA è uno degli antipasti, a base di pesce, più conosciuto e amato della cucina Italiana. Un piatto semplice ma allo stesso ricco di sapori, che piace sempre a tutti. Si può preparare anche il giorno prima e assemblare prima di portarlo in tavola.

Continua

PRIMI PIATTI FURBI:

Lasagne con zucca, prosciutto e mozzarella

LASAGNE CON ZUCCA, PROSCIUTTO E MOZZARELLA  un primo piatto, autunnale, semplice e molto saporito. Una ricetta facile da realizzare che riscuote sempre molto successo a tavola. Potete condire le sfoglie il giorno prima e conservarlo in frigorifero per poterle cuocere il giorno dopo.Si può congelare.

Continua

Lasagne funghi e salsiccia – Primo piatto al forno

Le LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA sono un primo piatto gustoso, dal sapore rustico, ma sempre apprezzato da tutti. Potete preparare le lasagne il giorno prima e cuocerle il giorno dopo. Potete anche congelarle da ” crude” e cuocerle il giorno in cui dovete servirle.

Continua

SECONDI PIATTI FURBI:

Salmone al miele e senape – Filetto marinato

Il SALMONE AL MIELE E SENAPE è un secondo piatto , a base di pesce, davvero delicato e ricco di gusto. Il filetto di salmone, viene fatto macerare in una marinatura  a base di miele, limone, senape e paprika. Potete prepararli il giorno prima, da poterli cuocere il giorno dopo.

Continua

Pesce Spada alla Palermitana – Anche bimby

Il Pesce Spada alla Palermitana è molto veloce e semplice da realizzare. Le fette di Pesce Spada vengono panate in un mix di pangrattato aromatizzato e poi fatte cuocere, semplicemente, in padella, oppure, sulla griglia. Potete panare il pesce il giorno prima oppure congelarlo, pronto da cuocere.

Continua

Lonza di maiale arrosto con sughetto – Cotta al forno

Un secondo piatto dai sapori semplici, ma raffinato. L’arista cotta viene servita a fette e accompagnata con il suo fondo di cottura: un sugo alle verdure, davvero cremoso e saporito. Potete cuocerlo il giorno prima e poi riscaldarlo il giorno dopo.

Continua

CONTORNI FURBI:

Patate prezzemolate in padella – Contorno gustoso

Le PATATE PREZZEMOLATE IN PADELLA sono un contorno profumato, perfette da servire con i piatti a base di carne ma soprattutto quelle di pesce. Una dadolata di patate croccanti fuori e morbide dentro, profumate con aglio e prezzemolo tritato. Andranno a ruba! A differenza della ricetta classica, in cui le patate vengono lessate, in questa […]

Continua

DOLCI FURBI da preparare il giorno prima:

Pignolata Siciliana al miele – Dolce di Natale o Carnevale

La PIGNOLATA SICILIANA conosciuta anche con il nome di Pignoccata, è un dolce Natalizio o Carnevalesco, simile agli STRUFFOLI Napoletani. Delle palline croccanti di pasta fritta, glassate con miele e decorate con zuccherini colorati, canditi e ciliegie candite.Una tira l’altra, andranno a ruba! Questa ricetta la preparava sempre una mia zia, a Natale era tradizione […]

Continua

Palline cocco e nutella – Dolce senza cottura

Le PALLINE AL COCCO E NUTELLA sono dei dolcetti veloci e golosi. Dei piccoli tartufi di un impasto a base di ricotta, ripieno di golosa crema al cioccolato e nocciole. Una ricetta semplice e facilissima, con solo 4 ingredienti, senza cottura e pronta in meno di 10 minuti.Una tira l’altra e vanno subito a ruba! […]

Continua

Salame di panettone senza uova

Il SALAME DI PANETTONE SENZA UOVA è un dolce Natalizio, super goloso. Una versione speciale e alternativa del tradizionale salame dolce di cioccolato, conosciuto anche con il nome di Salame Turco.In questa versione, i biscotti secchi vengono sostituiti da pezzetti di panettone. L’impasto preparato senza uova crude, viene arricchito anche da pezzettini di nocciole, che […]

Continua

Zuccotto di pandoro con crema al mascarpone e caffè – Dolce senza cottura

Lo ZUCCOTTO DI PANDORO CON CREMA AL MASCARPONE è un dolce goloso, facile da preparare, perfetto per le Feste Natalizie. Una ricetta semplice e veloce, senza cottura. Impiegherete poco tempo per realizzarlo e farete un figurone. Una glassa golosa al cioccolato e un ripieno cremoso a base di mascarpone, panna e arancia.Il pandoro, invece, è […]

Continua

Ciambella PANDORO – Torta di Natale

La CIAMBELLA PANDORO è una torta di Natale, facile e molto scenografica. Un soffice impasto, senza burro, aromatizzato con l’aroma Pandoro. La potete acquistare in tutti i negozi specializzati che vendono articoli per pasticceria. La superficie invece è decorata con una glassa all’acqua, senza uova, e tanti zuccherini colorati Natalizi. Prepararla è molto semplice è […]

Continua

Tiramisù con pandoro e Nutella e crema senza uova

TIRAMISù CON PANDORO E NUTELLA un dolce ricco e goloso, perfetto per le prossime Festività natalizie. Un dolce al cucchiaio preparato con strati di pandoro, crema al cioccolato tipo Nutella e crema paradiso, senza uova. Un tiramisù alternativo, facile e veloce da preparare. Ideale anche per riciclare e consumare i tanti pandori che si accumulano […]

Continua

Tronchetto di pandoro al tiramisù – Ricetta di Natale

Il TRONCHETTO DI PANDORO al Tiramisù è un dolce facile e molto scenografico, perfetto da servire nel periodo delle Feste Natalizie. Dalla tipica forma a tronco è preparato con delle fette di pandoro arrotolate, farcite di una crema al caffè e mascarpone, senza uova. Un dolce natalizio veloce, senza cottura ed elegante. A piacere potete […]

Continua

Tiramisù Paradiso con pandoro – Crema senza uova

TIRAMISù PARADISO CON PANDORO un dolce al cucchiaio, senza cottura a base di crema al mascarpone, senza uova. Gli strati di questa golosa prelibatezza sono preparati con il pandoro e vengono inzuppati da una bagna al caffè espresso, aromatizzata al Rum. Cremoso e goloso, è perfetto per la tavola delle Feste di Natale e Capodanno. […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.