Il COCKTAIL DI GAMBERI o GAMBERI IN SALSA ROSA è uno degli antipasti, a base di pesce, più conosciuto e amato della cucina Italiana. Un piatto semplice ma allo stesso ricco di sapori, che piace sempre a tutti. I gamberi, vengono lessati e poi conditi con la salsa Cocktail e una croccante insalata verde, tagliata a julienne. Potete utilizzare anche i gamberetti o i gamberoni, l’importante è che siano freschi. Possono essere sostituiti con quelli surgelati, l’importante è l’ottima qualità del pesce. I Gamberi in salsa Rosa, sono perfetti come antipasto per le Feste. Preparazione con e senza Bimby.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
PER IL COCKTAIL DI GAMBERI
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1 kg Gamberi
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q.b. Sale
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1 cespo Lattuga
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1 pizzico Pepe nero
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1 limone (per decorare)
Preparazione
Per prima cosa pulite i gamberi
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Eliminate la testa e il carapace. Poi, con l’aiuto di uno stecchino, togliete l’intestino nero, che c’è su ogni coda.
Adesso, cuocete i gamberi:
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Versate i gamberi puliti, in una pentola con abbondante acqua salata. Lessateli per pochi minuti. Scolateli e metteteli da parte.
Nel frattempo, preparate la Salsa Cocktail:
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Realizzarla in casa è abbastanza semplice. Potete seguire la mia RICETTA con e senza Bimby, CLICCANDO QUI
Preparate il Cocktail di Gamberi:
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Lavate le foglie dell’insalata e dopo, tagliatela a listarelle sottili.
Riempite, con questa, l’interno di 6 piccole coppe o bicchieri.
Dopo, create uno strato con un cucchiaio, abbondante, di salsa Cocktail e su questa adagiate un pochino di gamberi cotti. Completate, coprendo i crostacei con altra salsa rosa.
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Insaporite, Il Cocktail di Gamberi con un pizzico di pepe nero in polvere ( facoltativo) e una fettina, fine, di limone.
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Conservate, il Cocktail di Gamberi, in frigorifero, fino al momento di servirlo.
Note
Se volete utilizzare i Gamberoni, calcolatene 3 per ogni commensale.
Potete prepararlo anche il giorno prima.