Cocktail di gamberi – Anche Bimby

Il COCKTAIL DI GAMBERI  o GAMBERI IN SALSA ROSA è uno degli antipasti, a base di pesce, più conosciuto e amato della cucina Italiana. Un piatto semplice ma allo stesso ricco di sapori, che piace sempre a tutti. I gamberi, vengono lessati e poi conditi con la salsa Cocktail   e una croccante insalata verde, tagliata a julienne. Potete utilizzare anche i gamberetti o i gamberoni, l’importante è che siano freschi. Possono essere sostituiti con quelli surgelati, l’importante è l’ottima qualità del pesce. I Gamberi in salsa Rosa, sono perfetti come antipasto per le Feste. Preparazione con e senza Bimby.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER IL COCKTAIL DI GAMBERI

  • 1 kg Gamberi
  • q.b. Sale
  • 1 Salsa cocktail (vedi ricetta)
  • 1 cespo Lattuga
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 limone (per decorare)

Preparazione

Per prima cosa pulite i gamberi

  1. Eliminate la testa e il carapace. Poi, con l’aiuto di uno stecchino, togliete l’intestino nero, che c’è su ogni coda.

Adesso, cuocete i gamberi:

  1. Versate i gamberi puliti, in una pentola con abbondante acqua salata. Lessateli per pochi minuti. Scolateli e metteteli da parte.

Nel frattempo, preparate la Salsa Cocktail:

  1. Realizzarla in casa è abbastanza semplice. Potete seguire la mia RICETTA con e senza Bimby, CLICCANDO QUI

Preparate il Cocktail di Gamberi:

  1. Lavate le foglie dell’insalata e dopo, tagliatela a listarelle sottili.

    Riempite, con questa, l’interno di 6 piccole coppe o bicchieri.

    Dopo, create uno strato con un cucchiaio, abbondante, di salsa Cocktail e su questa adagiate un pochino di gamberi cotti. Completate, coprendo i crostacei con altra salsa rosa.

  2. Insaporite, Il Cocktail di Gamberi con un pizzico di pepe nero in polvere ( facoltativo) e una fettina, fine, di limone.

  3. Conservate, il Cocktail di Gamberi, in frigorifero, fino al momento di servirlo.

Note

Se volete utilizzare i Gamberoni,  calcolatene 3 per ogni commensale.

Potete prepararlo anche il giorno prima.

 

PER ALTRE RICETTE A BASE DI GAMBERI clicca QUI

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