Salsa Cocktail o Salsa Rosa – Anche Bimby

La SALSA COCKTAIL o SALSA ROSA è una delle salse più conosciute in Italia. Una salsa a base di maionese e Ketchup. Ottima per accompagnare piatti a base di pesce, come i gamberi, orate e branzini. Ma può essere consumata per preparare delle tartine o negli antipasti. Dal colore rosa  e dall’inconfondibile gusto, vi conquisterà per il suo sapore delicato e gustoso. Ricetta con e senza Bimby.

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:1 ciotola
  • Costo:Basso

Ingredienti

PREPARARE LA SALSA COCKTAIL

  • 250 ml Olio di semi
  • 2 Tuorli (o 1 uovo intero nel Bimby)
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 cucchiaino Salsa Worcestershire (o di sioia)
  • 50 g Ketchup
  • circa mezzo cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Cognac
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

METODO TRADIZIONALE

  1. Iniziate preparando la maionese:

    Versate, in una ciotola, i tuorli, a temperatura ambiente. Salateli e pepateli a piacimento.

    Adesso, aggiungete il succo di limone e mescolate con uno sbattitore elettrico. In alternativa, potete emulsionare il tutto con un mixer ad immersione.

    Ora, versate a filo l’olio di semi. Vi raccomando di lavorare gli ingredienti sempre nello stesso verso e di versare l’olio molto lentamente. E’ un passaggio fondamentale per la buona riuscita della vostra salsa.

    Lavorate il composto fino ad ottenere una maionese compatta e cremosa.

    Aggiungete il ketchup, il cognac e la salsa Worcestershire. Mescolate.

    Conservate la Salsa Cocktail in frigorifero per almeno 1 ora prima di consumarla o servila.

NEL BIMBY:

  1. Appoggiate una caraffa sul coperchio del boccale e pesate l’olio. Mettetelo da parte.

    Mettete nel boccale: 1uovo intero, la salsa Worcestershire, il ketchup, il mezzo cucchiaino di sale, il pepe e il succo di limone. Emulsionate 1 minuto/ 30 sec / vel.4 versando nel frattempo, e molto lentamente, l’olio di semi, sul coperchio del Bimby, intorno al misurino. In questo modo scenderà, automaticamente nel boccale dal piccolo foro presente sul tappo.

    Trasferite la salsa Cocktail in una ciotola e insaporitela con il cognac.

    Conservate la Salsa Cocktail in frigorifero per almeno un’ora, prima di consumarla.

I miei consigli:

PER LA RICETTA DEL COKCTAIL DI GAMBERI clicca QUI

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