Cipolline in agrodolce – Anche Bimby

Le CIPOLLINE IN AGRODOLCE sono un contorno o un antipasto facile e saporito. Le Cipolline Borettane, dalla tipica forma piccola e schiacciata, vengono cotte in padella o nel Bimby, e rese agrodolce grazie all’aggiunta dell’aceto balsamico e dello zucchero. Le Cipolline in agrodolce sono perfette per accompagnare piatti a base di carne, oppure, come antipasto rustico. Una ricetta sfiziosa e gustosa, da provare subito.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 700 g Cipolline (borettane)
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Olio di oliva
  • 30 g Zucchero
  • 40 g Aceto balsamico
  • 10 g Sale

Preparazione

  1. NEL BIMBY:

    Mettete nel boccale lo spicchio d’aglio sbucciato e l’olio d’oliva. Tritate 3 sec. vel.5

    Poi, fate soffiggere per 3m / Varoma/ vel.1

    Adesso, aggiungete le cipolline sbucciate, il sale, lo zucchero e l’aceto balsamico. Fate cuocere 20 m / Varoma / vel.Soft antiorario

    Al termine della cottura, controllate la cottura, se sono ancora dure, prolungate la cottura per altri 5 minuti.

    Servite le Cipolline agrodolce tiepide o fredde.

     

COME PREPARARE LE CIPOLLINE BORETTANE

  1. IN PADELLA:

    Fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio d’oliva. Dopo, aggiungete  lo zucchero e l’aceto. Fate sciogliere bene il tutto.

    Adesso, unite le cipolline borettane sbucciate. Mescolate e fate cuocere qualche minuto. Unite circa una tazzina di acqua e continuate la cottura per circa 30 minuti. Al bisogno unite ancora poca acqua.

    Le cipolline in agrodolce sono pronte, quando diventeranno morbide e glassate.

    Servite le cipolline in agrodolce tiepide o fredde.

     

I miei consigli:

Potete sostituire le cipolline borettane con delle carote mini

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