Le CIPOLLINE IN AGRODOLCE sono un contorno o un antipasto facile e saporito. Le Cipolline Borettane, dalla tipica forma piccola e schiacciata, vengono cotte in padella o nel Bimby, e rese agrodolce grazie all’aggiunta dell’aceto balsamico e dello zucchero. Le Cipolline in agrodolce sono perfette per accompagnare piatti a base di carne, oppure, come antipasto rustico. Una ricetta sfiziosa e gustosa, da provare subito.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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700 g Cipolline (borettane)
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1 spicchio Aglio
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50 g Olio di oliva
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30 g Zucchero
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40 g Aceto balsamico
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10 g Sale
Preparazione
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NEL BIMBY:
Mettete nel boccale lo spicchio d’aglio sbucciato e l’olio d’oliva. Tritate 3 sec. vel.5
Poi, fate soffiggere per 3m / Varoma/ vel.1
Adesso, aggiungete le cipolline sbucciate, il sale, lo zucchero e l’aceto balsamico. Fate cuocere 20 m / Varoma / vel.Soft antiorario
Al termine della cottura, controllate la cottura, se sono ancora dure, prolungate la cottura per altri 5 minuti.
Servite le Cipolline agrodolce tiepide o fredde.
COME PREPARARE LE CIPOLLINE BORETTANE
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IN PADELLA:
Fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio d’oliva. Dopo, aggiungete lo zucchero e l’aceto. Fate sciogliere bene il tutto.
Adesso, unite le cipolline borettane sbucciate. Mescolate e fate cuocere qualche minuto. Unite circa una tazzina di acqua e continuate la cottura per circa 30 minuti. Al bisogno unite ancora poca acqua.
Le cipolline in agrodolce sono pronte, quando diventeranno morbide e glassate.
Servite le cipolline in agrodolce tiepide o fredde.
I miei consigli:
Potete sostituire le cipolline borettane con delle carote mini