La MINESTRA DI LENTICCHIE E BROCCOLI è un primo piatto leggero, nutriente e ricco di sapore. Ottima nei periodi invernali, quando la temperatura è più fredda. Prepararla è molto semplice e facile. I broccoli vengono cotti dentro la classica zuppa di lenticchie, creando un connubio di sapori, veramente sorprendere e gustoso. La minestra di lenticchie e broccoli può essere consumata, semplicemente, con l’aggiunta di crostini di pane, oppure, con della pasta corta, per un piatto ancora più ricco e completo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
MINESTRA DI LENTICCHIE E BROCCOLI
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500 g Lenticchie secche (piccole)
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700 g Broccoli (verdi)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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1 carota
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250 ml Passata di pomodoro
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1 Cipolla (piccola)
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1 pizzico Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Per prima cosa, preparate la minestra di lenticchie:
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Sciacquate le lenticchie secche, con dell’acqua. Eliminate tutto ciò che sala a galla.
Versate le lenticchie, in una pentola grande e riempitela con dell’acqua. Il liquido dev’essere il doppio dell’altezza delle lenticchie.
Insaporite, con la cipolla e la carota, spellate e a dadini e la passata di pomodoro. Salate e pepate.
Fate cuocere, la Minestra di lenticchie, per circa 1 ora. La lenticchia dovrà cuocersi e diventare morbida. ( Al bisogno, unite altra acqua).
Preparate i broccoli e servite:
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Nel frattempo, lavate i broccoli e ricavate le cime. Mettetele da parte.
20 minuti prima, della fine della cottura, versatele nella pentola, dove stanno cuocendo le lenticchie. Mescolate e continuate la cottura fino al termine.
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Quando la minestra di lenticchie e broccoli è pronta, servitela calda. Insaporite ogni porzione con un filo d’olio di oliva a crudo e qualche crostino di pane.
I miei consigli:
Volendo, potete cuocere della pasta, dentro la Minestra di lenticchie e broccoli. Usate il formato piccolo, tipo ditalini.
Per insaporite e rendere piccante la Minestra di lenticchie e broccoli, potete usare dell’olio d’ oliva al peperoncino