Minestra di lenticchie e broccoli – Anche con la Pasta

La MINESTRA DI LENTICCHIE E BROCCOLI è un primo piatto leggero, nutriente e ricco di sapore. Ottima nei periodi invernali, quando la temperatura è più fredda. Prepararla è molto semplice e facile. I broccoli vengono cotti dentro la classica zuppa di lenticchie, creando un connubio di sapori, veramente sorprendere e gustoso. La minestra di lenticchie e broccoli può essere consumata, semplicemente, con l’aggiunta di crostini di pane, oppure, con della pasta corta, per un piatto ancora più ricco e completo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

MINESTRA DI LENTICCHIE E BROCCOLI

  • 500 g Lenticchie secche (piccole)
  • 700 g Broccoli (verdi)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 carota
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 1 pizzico Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Per prima cosa, preparate la minestra di lenticchie:

  1. Sciacquate le lenticchie secche, con dell’acqua. Eliminate tutto ciò che sala a galla.

    Versate le lenticchie, in una pentola grande e riempitela con dell’acqua. Il liquido dev’essere il doppio dell’altezza delle lenticchie.

    Insaporite, con la cipolla e la carota, spellate e a dadini e la passata di pomodoro. Salate e pepate.

    Fate cuocere, la Minestra di lenticchie, per circa 1 ora. La lenticchia dovrà cuocersi e diventare morbida. ( Al bisogno, unite altra acqua).

Preparate i broccoli e servite:

  1. Nel frattempo, lavate i broccoli e ricavate le cime. Mettetele da parte.

    20 minuti prima, della fine della cottura, versatele nella pentola, dove stanno cuocendo le lenticchie. Mescolate e continuate la cottura fino al termine.

  2. Quando la minestra di lenticchie e broccoli è pronta, servitela calda. Insaporite ogni porzione con un filo d’olio di oliva a crudo e qualche crostino di pane.

     

I miei consigli:

Volendo, potete cuocere della pasta, dentro la Minestra di lenticchie e broccoli. Usate il formato piccolo, tipo ditalini.

Per insaporite e rendere piccante la Minestra di lenticchie e broccoli, potete usare dell’olio d’ oliva al peperoncino

Per la RICETTA DEI CROSTINI DI PANE IN PADELLA clicca QUI

SEGUIMI SU FACEBOOK.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.