Le PALLINE AL COCCO E NUTELLA sono dei dolcetti veloci e golosi. Dei piccoli tartufi di un impasto a base di ricotta, ripieno di golosa crema al cioccolato e nocciole. Una ricetta semplice e facilissima, con solo 4 ingredienti, senza cottura e pronta in meno di 10 minuti.
Una tira l’altra e vanno subito a ruba! Un tripudio di sapori amato da tutti: grandi e bambini. Dei dolcini con un cuore cremoso, che si scioglie in bocca, perfetti anche come dolce a fine pasto.
Se non volete utilizzare la ricotta, potete impastare la farina di cocco con del latte condensato, come ho fatto nei TARTUFINI AL COCCO E CIOCCOLATO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gRicotta
- 4 cucchiaiZucchero
- 150 gFarina di cocco (circa, più quella per la copertuta)
- q.b.Nutella® (circa 2 cucchiai)
Preparazione
Per preparare le PALLINE COCCO E NUTELLA iniziate dall’impasto:
Versate, in una ciotola, la ricotta e lavoratela a crema, con una forchetta.
Dopo, aggiungete il cocco a poco a poco.
Dovete ottenere un composto asciutto, facilmente lavorabile con le mani.
Quando l’impasto base delle PALLINE COCCO E NUTELLA è pronto, prelevatene dei pezzettini, grandi quanto una noce.
Formate delle palline, facendole roteare tra i palmi delle mani.
Successivamente, fate un incavo profondo al centro di ogni pallina e nella “tasca” che si è creata, mettete un pochino di nutella.
Richiudete i bordi e sigillate bene il ripieno di Nutella.
Fate roteare le PALLINE COCCO E NUTELLA fino a donargli, nuovamente, una forma sferica.
Passatele tutte dentro un contenitore con della farina di cocco e impanate la superficie.
Conservate le PALLINE COCCO E NUTELLA in frigorifero, fino al momento di servirle.
Potete prepararle anche il giorno prima.
SEGUIMI
SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI