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Salame di panettone senza uova

Il SALAME DI PANETTONE SENZA UOVA è un dolce Natalizio, super goloso. Una versione speciale e alternativa del tradizionale salame dolce di cioccolato, conosciuto anche con il nome di Salame Turco.
In questa versione, i biscotti secchi vengono sostituiti da pezzetti di panettone. L’impasto preparato senza uova crude, viene arricchito anche da pezzettini di nocciole, che potete sostituire con altra frutta secca a piacere.
Un dolce al cioccolato, che farà felici grandi e bambini. Un ottimo modo per consumare i panettoni che affollano la nostra dispensa, finite le Feste.
Non perdetevi la versione CON PANDORO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPanettone (Qualsiasi gusto)
  • 50 gZucchero a velo (Più altro per la decorazione )
  • 100 gNocciole tritate (O noci)
  • 260 gCioccolato fondente
  • 20 gSucco di arancia (O Gran Marnier)
  • 150 gBurro

Preparazione

  1. Per preparare il SALAME DI PANDORO SENZA UOVA iniziate facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure, per qualche minuto, alla massima potenza del microonde, mescolando di tanto in tanto.

  2. A parte, in una ciotola, lavorate lo zucchero a velo con il burro morbido.

  3. Aggiungete il succo d’arancia e mescolate ancora.

  4. Versate il cioccolato fuso e fate amalgamare.

  5. Versate le nocciole e il panettone a pezzettini.

    Mescolate e impastate, fino ad ottenere un composto asciutto e sodo, facilmente lavorabile con le mani.

  6. Adagiate l’impasto su della carta forno e formate un un cilindro.

  7. Arrotolate la carta, fino a formare una caramella.

    Fate riposare il SALAME DI PANDORO SENZA UOVA in frigorifero per almeno un’ora.

    Dopo riprendetelo e cospargete la superficie con abbondante zucchero a velo.

  8. Il SALAME DI PANETTONE SENZA UOVA si conserva, in frigorifero, per circa 6 giorni. Potete anche congelarlo per un mese.

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