Il SALAME DI PANETTONE SENZA UOVA è un dolce Natalizio, super goloso. Una versione speciale e alternativa del tradizionale salame dolce di cioccolato, conosciuto anche con il nome di Salame Turco.
In questa versione, i biscotti secchi vengono sostituiti da pezzetti di panettone. L’impasto preparato senza uova crude, viene arricchito anche da pezzettini di nocciole, che potete sostituire con altra frutta secca a piacere.
Un dolce al cioccolato, che farà felici grandi e bambini. Un ottimo modo per consumare i panettoni che affollano la nostra dispensa, finite le Feste.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPanettone (Qualsiasi gusto)
- 50 gZucchero a velo (Più altro per la decorazione )
- 100 gNocciole tritate (O noci)
- 260 gCioccolato fondente
- 20 gSucco di arancia (O Gran Marnier)
- 150 gBurro
Preparazione
Per preparare il SALAME DI PANETTONE SENZA UOVA iniziate facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure, per qualche minuto, alla massima potenza del microonde, mescolando di tanto in tanto.
A parte, in una ciotola, lavorate lo zucchero a velo con il burro morbido.
Aggiungete il succo d’arancia e mescolate ancora.
Versate il cioccolato fuso e fate amalgamare.
Versate le nocciole e il panettone a pezzettini.
Mescolate e impastate, fino ad ottenere un composto asciutto e sodo, facilmente lavorabile con le mani.
Adagiate l’impasto su della carta forno e formate un un cilindro.
Arrotolate la carta, fino a formare una caramella.
Fate riposare il SALAME DI PANETTONE SENZA UOVA in frigorifero per almeno un’ora.
Dopo riprendetelo e cospargete la superficie con abbondante zucchero a velo.
Il SALAME DI PANETTONE SENZA UOVA si conserva, in frigorifero, per circa 6 giorni. Potete anche congelarlo per un mese.
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