Pesce Spada alla Palermitana – Anche bimby

Il Pesce Spada alla Palermitana è un secondo piatto siciliano a base di pesce molto veloce e semplice da realizzare. Le fette di Pesce Spada vengono panate in un mix di pangrattato aromatizzato e poi fatte cuocere, semplicemente, in padella, oppure, sulla griglia. Rispetto alla classica ricetta, senza panatura, il pesce risulterà piu gustoso e sfizioso: morbido all’interno e croccante all’esterno, anche senza frittura. Un piatto dai sapori semplici, ma adatto anche per delle occasioni speciali. Ricetta con e senza Bimby.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette Pesce spada
  • 100 g Pangrattato
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Sale
  • mezzo spicchi Aglio
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il pangrattato aromatizzato:

    METODO TRADIZIONALE:

    Versate il pangrattato in una ciotola e aromatizzatelo con un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e il formaggio grattugiato. Mescolate e mettetelo da parte.

    NEL BIMBY:

    Versate il pangrattato o del pane raffermo nel boccale del Bimby, insieme: a un mazzetto di prezzemolo, qualche cubetto di Parmigiano Reggiano, l’aglio e un pizzico di sale. Tritate 20 secondi a velocità 10.

     

  2. CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

    Versate dell’olio d’oliva in un piatto piano, salatelo leggermente.

    Bagnate le fette di pesce spada nell’olio, da entrambe le parti.

    Adesso, panatele nel pangrattato aromatizzato, preparato in precedenza. Cercate di far aderire bene il condimento sul pesce.

    Riscaldate una padella e cuocete il Pesce Spada alla Palermitana per circa 5 minuti per lato.

    Servite il Pesce Spada alla Palermitana, subito, ancora caldo, con un filo d’olio. Potete accompagnarlo con della semplice insalata e una fettina di limone.

I miei consigli:

Per ottenere del Pesce Spada alla Palermitana al Pistacchio vi basterà arricchire il pangrattato aromatizzato con della granella di Pistacchi.

Per una versione senza glutine vi basterà sostituire il pangrattato con glutine con uno gluten free

Per la ricetta delle POLPETTE DI PESCE SPADA AL SUGO clicca QUI

4,7 / 5
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