TIRAMISù CON PANDORO E NUTELLA un dolce ricco e goloso, perfetto per le prossime Festività natalizie. Un dolce al cucchiaio preparato con strati di pandoro, crema al cioccolato tipo Nutella e crema paradiso, senza uova. Un tiramisù alternativo, facile e veloce da preparare. Ideale anche per riciclare e consumare i tanti pandori che si accumulano durante le Feste. La crema paradiso è senza cottura ed è a base di mascarpone e panna. Gli strati sono inzuppati con del latte. In alternativa, se vi piace, potete sostituire questa bagna con del caffè amaro. Perfetto da preparare anche in anticipo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 ml Panna fresca liquida (da montare)
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360 g Mascarpone
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50 g Zucchero a velo
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1 q.b. Nutella (o creme simili)
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700 g Pandoro (circa)
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q.b. Latte (per la bagna)
Preparazione
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Per preparare il TIRAMISù CON PANDORO E NUTELLA iniziate dalla preparazione della crema:
Versate in una ciotola la panna fresca e montatela con le fruste. Mettetela da parte.
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Adesso, in un altro recipiente, lavorate il mascarpone con lo zucchero. Dovete ottenere una crema liscia e senza grumi.
Dopo, aggiungete la panna montata a cucchiaiate. Mescolate fino ad ottenere una crema vellutata e cremosa.
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Adesso, iniziate a comporre gli strati del TIRAMISù CON PANDORO E NUTELLA:
Tagliate a fette, spesse circa 1 cm, il pandoro.
Sporcate, con un pochino di crema, la base di una pirofila rettangolare. Su questa, posizionate delle fette di pandoro, fino a ricoprirla tutta.
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Con l’aiuto di un cucchiaio o di un pennello, bagnate il pandoro con il latte. Unimidite bene lo strato.
Dopo, fate uno strato con della Nutella. Per facilitarvi questo passaggio, vi consiglio di riscaldarla per qualche secondo nel microonde o a bagnomaria. Sarà più facile spalmarla.
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Adesso, fate uno strato con una parte della crema al mascarpone e panna. Coprite il tutto con altre fette di pandoro e bagnatele con il latte.
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Fate dei ciuffetti con la crema rimanente, fino a coprire lo strato.
Completate, facendo cadere a filo, un pochino di Nutella. Spolverizzate, la superficie del TIRAMISù CON PANDORO E NUTELLA con poco zucchero a velo.
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Trasferite il TIRAMISù CON PANDORO E NUTELLA in frigorifero e fatelo riposare qualche ora, prima di servirlo.
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