Tiramisù con pandoro e Nutella e crema senza uova

TIRAMISù CON PANDORO E NUTELLA un dolce ricco e goloso, perfetto per le prossime Festività natalizie. Un dolce al cucchiaio preparato con strati di pandoro, crema al cioccolato tipo Nutella e crema paradiso, senza uova. Un tiramisù alternativo, facile e veloce da preparare. Ideale anche per riciclare e consumare i tanti pandori che si accumulano durante le Feste. La crema paradiso è senza cottura ed è a base di mascarpone e panna. Gli strati sono inzuppati con del latte. In alternativa, se vi piace, potete sostituire questa bagna con del caffè amaro.  Perfetto da preparare anche in anticipo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 ml Panna fresca liquida (da montare)
  • 360 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 q.b. Nutella (o creme simili)
  • 700 g Pandoro (circa)
  • q.b. Latte (per la bagna)

Preparazione

  1. Per preparare il TIRAMISù CON PANDORO E NUTELLA iniziate dalla preparazione della crema:

    Versate in una ciotola la panna fresca e montatela con le fruste. Mettetela da parte.

  2. Adesso, in un altro recipiente, lavorate il mascarpone con lo zucchero. Dovete ottenere una crema liscia e senza grumi.

    Dopo, aggiungete la panna montata a cucchiaiate. Mescolate fino ad ottenere una crema vellutata e cremosa.

  3. Adesso, iniziate a comporre gli strati del TIRAMISù CON PANDORO E NUTELLA:

    Tagliate a fette, spesse circa 1 cm, il pandoro.

    Sporcate, con un pochino di crema, la base di una pirofila rettangolare. Su questa, posizionate delle fette di pandoro, fino a ricoprirla tutta.

  4. Con l’aiuto di un cucchiaio o di un pennello, bagnate il pandoro con il latte.  Unimidite bene lo strato.

    Dopo, fate uno strato con della Nutella. Per facilitarvi questo passaggio, vi consiglio di riscaldarla per qualche secondo nel microonde o a bagnomaria. Sarà più facile spalmarla.

  5. Adesso, fate uno strato con una parte della crema al mascarpone e panna. Coprite il tutto con altre fette di pandoro e bagnatele con il latte.

  6. Fate dei ciuffetti con la crema rimanente, fino a coprire lo strato.

    Completate, facendo cadere a filo, un pochino di Nutella. Spolverizzate, la superficie del TIRAMISù CON PANDORO E NUTELLA con poco  zucchero a velo.

  7. Trasferite il TIRAMISù CON PANDORO E NUTELLA in frigorifero e fatelo riposare qualche ora, prima di servirlo.

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