Tiramisù Paradiso con pandoro – Crema senza uova

TIRAMISù PARADISO CON PANDORO un dolce al cucchiaio, senza cottura a base di crema al mascarpone, senza uova. Gli strati di questa golosa prelibatezza sono preparati con il pandoro e vengono inzuppati da una bagna al caffè espresso, aromatizzata al Rum. Cremoso e goloso, è perfetto per la tavola delle Feste di Natale e Capodanno. Può essere preparato anche in anticipo. Ricetta facile e veloce.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 ml Panna fresca liquida (da montare)
  • 360 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero a velo
  • 700 g Pandoro
  • 150/200 ml caffè espresso (non zucchero)
  • 1 cucchiaino Rum (o qualche goccia di essenza)
  • 1 cucchiaino Miele

Preparazione

  1. Preparare il TIRAMISù PARADISO CON PANDORO è facile. Iniziate dalla realizzazione della crema Paradiso:

    Montate la panna e mettetela da parte.

    In un altro recipiente , lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo e il miele. Dovete ottenere un composto liscio e senza grumi.

  2. Al termine, unite la panna montata a poco a poco e mescolate fino ad ottenere una crema Paradiso vellutata e cremosa.

  3. Ora iniziate a comporre il TIRAMISù PARADISO CON PANDORO:

    Tagliate il pandoro a fette, spesse circa mezzo cm. Insaporite il caffè con il Rum o l’essenza.

  4. Sporcate, con un pochino di crema Paradiso, la base di una pirofila rettangolare. Fate uno strato con le fette di pandoro.

    Bagnatele con la bagna al caffè. Farcite con uno strato abbondante di crema PARADISO.

  5. Continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti a disposizione.

    Al termine, decorate la superficie del TIRAMISù con la crema a ciuffetti e delle stelline, realizzate con gli scarti del pandoro e l’aiuto di uno stampino in alluminio, piccolo, per biscotti.

  6. Spolverizzate il TIRAMISù PARADISO CON PANDORO con poco zucchero a velo e trasferite la pirofila in frigorifero. Fate riposare il dolce per almeno 1 ora. Dopo servitelo.

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