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Patate prezzemolate in padella – Contorno gustoso

Le PATATE PREZZEMOLATE IN PADELLA sono un contorno profumato, perfette da servire con i piatti a base di carne ma soprattutto quelle di pesce. Una dadolata di patate croccanti fuori e morbide dentro, profumate con aglio e prezzemolo tritato. Andranno a ruba!
A differenza della ricetta classica, in cui le patate vengono lessate, in questa versione le patate vengono cotte direttamente da crude in padella, insieme a un filo di olio e acqua, fino a renderle croccanti e dorate. Sentirete che profumo! Ottime per tutta la Famiglia. Una ricetta semplice e facilissima da realizzare.
Non perdetevi la mia ricetta delle PATATE PERFETTE AL FORNO con il trucco del bicarbonato, oppure le PATATE IN CAMICIA FILANTI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 mazzettoPrezzemolo (tritato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Acqua (1 mestolino)

Preparazione

  1. Per preparare le PATATE PREZZEMOLATE IN PADELLA iniziate pelando le patate. Dopo tagliate a cubetti piccoli la polpa.

    Sciacquatele sotto l’acqua corrente e tamponatele con un panno.

  2. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli insieme al prezzemolo.

  3. Versate, in una padella, un filo generoso di olio di oliva e in questo fate soffriggere, per pochi istanti, il trito di aromi.

  4. Dopo, unite i cubetti di patate. Salate e se volete aggiungete anche un pizzico di pepe nero.

  5. Fate cuocere le PATATE PREZZEMOLATE IN PADELLA per pochi minuti, mescolandole delicatamente.

    Dopo, sfumate con un mestolino di acqua. Continuate la cottura, fino a renderle morbide e dorate. Per mescolarle, smuovete la padella, in questo modo non si romperanno.

  6. Al termine della cottura, spegnete il fuoco e servite le PATATE PREZZEMOLATE IN PADELLA calde, croccanti fuori e morbide dentro.

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