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Biscotti morbidi da inzuppo – Tipo Savoiardi

I BISCOTTI MORBIDI DA INZUPPO sono dei biscottoni soffici, dalla consistenza simile a quella dei savoiardi o del Pan di Spagna. Un impasto semplice, a base di zucchero, farina e uova, aromatizzato con scorza di limone o arancia, arricchiti, in superficie, con granella di zucchero. Dei dolcetti perfetti per la colazione, da inzuppare nel latte o nel caffè, perfetti per grandi e bambini.
Potete anche utilizzarli per preparare un goloso Tiramisù. Ho conosciuto questa ricetta tramite mia madre, ma la versione originale, da cui ho preso spunto è qui.
Non perdetevi la mia ricetta dei BISCOTTI NOCCIOLOTTI ALLA NUTELLA o quella dei PARIGINI SICILIANI.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 2Uova (medie)
  • 4Albumi (di uova medie)
  • 200 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1limone grattugiato (o arancia)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i BISCOTTI MORBIDI DA INZUPPPO iniziate montando le due uova intere con solo 100 gr zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Montate per fino a farli triplicare di volume. Dovete lavorarli per lungo tempo. Questo passaggio è importante per la buona riuscita dei biscotti.

  2. A parte, in un’altra ciotola montate gli albumi con il rimanente zucchero ( 100 gr) , aggiunto a poco a poco. Dovete ottenere un impasto sodo, simile a una meringa

  3. Mescolate la farina con il lievito.

  4. Riprendete la ciotola con il composto a base di uova e zucchero e unite a poco a poco, la farina a pioggia e gli albumi a neve. Mescolate gli ingredienti con una spatola, delicatamente, cercando di non far smontare gli ingredienti. Dovete ottenere un impasto soffice e corposo allo stesso tempo.

  5. Con l’aiuto di una sacca a poche, formate 12 BISCOTTI MORBIDI, praticando delle strisce di circa 10 cm, su una teglia coperta con della carta forno. Al termine, create una seconda striscia al centro di ogni biscotto.

  6. Arricchite la superficie di tutti i BISCOTTI MORBIDI DA INZUPPO con della granella di zucchero e dopo con abbondante zucchero a velo.

  7. Cuocete i BISCOTTI MORBIDI DA INZUPPO in forno caldo a 200° per 10 minuti. Al termine sfornateli e fateli raffreddare, prima di consumarli.

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