Grissini velocissimi senza lievitazione

I GRISSINI VELOCISSIMI SENZA LIEVITAZIONE sono uno sfizioso e croccante sostituto del pane, perfetti anche come antipasto per accompagnare formaggi e salumi o durante un aperitivo con amici. Una ricetta semplice e facilissima, pronta in meno di mezz’ora. Impasti e cuoci, senza attendere nessuna lievitazione. Infatti sono preparati con un impasto senza lievitazione con lievito istantaneo, che potrete sostituire con una punta di cucchiaino di bicarbonato.
Per renderli ancora più gustosi potete aromatizzare l’impasto con gli aromi che preferite: rosmarino, origano, olive, peperoncino… Oppure potete cospargerli con altri semi, come quelli di papavero. Avrete solo l’imbarazzo delle scelta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 200 gfarina 00
  • 100 gSemola
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 4 gSale
  • 150 gAcqua
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 1uovo (per spennellare)
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Per preparare i GRISSINI VELOCISSIMI SENZA LIEVITAZIONE iniziate dalla preparazione dell’impasto: Versate, in una ciotola, le due farine e al centro: lo zucchero, il sale e l’acqua in cui avete sciolto il lievito istantaneo.

  2. Al termine, staccante dei pezzettini d’impasto e arrotolateli formando dei cordoncini sottili.

  3. Adagiateli su una leccarda coperta con della carta forno.

  4. Spennellate i GRISSINI VELOCISSIMI con un uovo sbattuto e cospargeteli con dei semi di sesamo.

  5. Trasferite la teglia in forno caldo a 200° e cuocete i GRISSINI VELOCISSIMI per circa 15 minuti. Devono diventare dorati. Al termine sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.

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