I BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO o BISCOTTI “LAVA” AL CACAO sono dei dolcetti morbidi, con un impasto delicato allo yogurt, aromatizzati alla vaniglia o all’arancia. Dalla consistenza soffice come un savoiardo, sono perfetti per la colazione o la merenda di grandi e bambini.
Una ricetta facile, da preparare in pochi minuti. Prima di cuocerli, la superficie viene coperta con abbondante zucchero a velo, che dopo la cottura in forno, aumentando di volume, si frastaglierà, facendo intravedere l’interno al doppio cioccolato.
Non perdetevi la mia ricetta dei BISCOTTI LAVA AL LIMONE o i quella dei NOCCIOLOTTI ALLA NUTELLA.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa ti serve:
- 125 gYogurt bianco naturale (1 vasetto)
- 270 gFarina 00
- 25 gCacao amaro in polvere
- 125 gZucchero
- 50 gBurro
- 1uovo (piccolo)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 3 cucchiaiGocce di cioccolato
- q.b.Vaniglia (oppure scorza d’arancia grattugiata)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione dei BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO
Per preparare i BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO iniziate dalla preparazione dell’impasto:
Versate, in una ciotola: lo yogurt e il burro sciolto. Mescolate e poi unite: lo zucchero, l’uovo, la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito, la vaniglia e le gocce di cioccolato.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido ma appiccicoso. Coprite la ciotola con un panno e trasferitela in frigorifero per un’ora.
SE AVETE IL BIMBY: versate nel boccale lo yogurt, il burro sciolto, lo zucchero, l’uovo, la farina, il cacao, il lievito e la vaniglia. Impastate per 30 sec. vel.5 . Dopo unite le gocce e fate amalgamare pe 20 secondi, antiorario. Fate riposare l’impasto in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto dei BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO e dividetelo in circa 18 palline, grandi quanto una noce.
Arrotondatele formando delle palline.
Passate ogni pallina in un piatto con abbondante zucchero a velo. Fatelo aderire bene su tutta la superficie.
Adagiate, man mano, i BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO su una leccarda coperta con della carta forno, distanziandoli tra di loro perchè cresceranno in cottura.
Cuoceteli in forno caldo a 190° per 15 minuti. Non dovranno cuocere troppo e non devo colorirsi troppo. Al termine, sfornateli e fateli raffreddare.
I BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO sono pronti, serviteli oppure conservateli dentro un contenitore ermetico.
SEGUIMI:
SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI