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Biscotti con Nutella e granella di nocciole

I BISCOTTI CON NUTELLA E GRANELLA DI NOCCIOLE sono dei piccoli dolcetti a base di pasta frolla, ricoperti di nocciole tritate, ripieni di golosa crema al cioccolato, tipo Nutella. Fragranti, cremosi e croccanti allo stesso tempo, vi sorprenderanno per la loro bontà! Una ricetta facilissima, perfetti a colazione o per una pausa sfiziosa.
Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI LAVA AL LIMONE o i BISCOTTI PARIGINI SICILIANI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 1uovo (intero)
  • 1tuorlo
  • 140 gBurro (ammorbidito)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 gr)
  • q.b.Vaniglia (o vanillina)
  • q.b.Nutella
  • q.b.Granella di nocciole (per decorare)
  • q.b.Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare i BISCOTTI CON NUTELLA E GRANELLA DI NOCCIOLE iniziate dall’impasto:

    Versate, in una ciotola, la farina e al centro unite: lo zucchero, l’uovo intero e il tuorlo, il burro a pezzettini morbido, il lievito e la vaniglia. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  2. Rivestite il panetto con della pellicola trasparente e fatelo riposare, in frigorifero, per 30 minuti.

  3. Successivamente, dividete l’impasto in palline grandi quando una noce e arrotondatele con il palmo delle mani.

  4. Spennellate ogni pallina con del latte.

  5. Passate ogni pallina dentro un contenitore con abbondante granella di nocciole. Potete utilizzare quella già pronta, oppure tritare delle nocciole intere, con il fondo di un bicchiere, come ho fatto io.

  6. Al termine, adagiate i biscotti dentro una leccarda coperta con della carta e con l’aiuto di un manico di un matterello oppure un cilindro spesso, come un collo di bottiglia con tappo, praticate un incavo dentro ogni pallina. Questo spazio, vi servirà per farcire di Nutella ogni biscottino.

  7. Trasferite i BISCOTTI CON NUTELLA E GRANELLA DI NOCCIOLE in forno caldo a 180° e fateli cuocere per circa 15 minuti. Devono diventare dorati sopra e sotto. Al termine sfornateli e fateli raffreddare.

  8. Prima di servirli, farcite l’incavo di ogni biscotto con della Nutella. Decorate il ciuffo di crema con una nocciola intera. Servite.

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