Salmone al miele e senape – Filetto marinato

Il SALMONE AL MIELE E SENAPE è un secondo piatto , a base di pesce, davvero delicato e ricco di gusto. Il filetto di salmone, viene fatto macerare in una marinatura  a base di miele, limone, senape e paprika. Cotto al forno, per pochi minuti, fino ad ottenere una superficie, glassata e cremosa. Un piatto elegante e raffinato, perfetto per occasioni importanti, Feste o semplicemente per una cena, gustosa, in Famiglia.

Ho assaggiato questo piatto a casa della mia amica Stephanie, in arte “Mastercheffa”. Sono rimasta  entusiasta dal sapore e dalla consistenza, morbida e succosa del salmone. Infatti, nei giorni seguenti, ho voluto replicare la sua ricetta. La potete leggere qui.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5+la marinatura minuti
  • Cottura:15-20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

FILETTO DI SALMONE MARINATO AL MIELE E SENAPE

  • 600 g Filetto di salmone (intero o in tranci)
  • 3 cucchiai Miele
  • limone (il succo di mezzo)
  • 2 cucchiai Senape
  • 1 cucchiaio Paprika (affumicata o piccante)
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • 1 cucchiaino Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 2 pizzichi Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

SALMONE MARINATO AL MIELE E SENAPE

  1. Mescolate, in una ciotola: il miele con la senape, la paprika, l’aglio schiacciato, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e di pepe.

  2. Spennellate, con il composto preparato, da entrambi i lati, il salmone, precedentemente pulito da eventuali residui di spine.

  3. Avvolgete il filetto di salmone dentro un foglio di carta forno e fatelo marinare, in frigorifero, per almeno 1 ora.

  4. Adesso, fate cuocere il salmone al miele e senape, direttamente nella carta, in forno caldo a 200° per circa 15 minuti ( ventilato).
    Successivamente, aprite il cartoccio di carta forno e spennellate la superficie del salmone con la marinatura che trovate depositata sulla base della teglia.

  5. Continuate la cottura del salmone al miele, in modalità grill per circa 3-4 minuti. In questo modo,  glasserete la superficie del pesce. Fate attenzione a non far bruciare il miele.

  6. Sfornate il salmone al miele e senape e servitelo con un pò di prezzemolo tritato.

Note

Per la ricetta del RISOTTO ALLA CREMA DI GAMBERONI clicca QUI

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