Ciambella PANDORO – Torta di Natale

La CIAMBELLA PANDORO è una torta di Natale, facile e molto scenografica. Un soffice impasto, senza burro, aromatizzato con l’aroma Pandoro. La potete acquistare in tutti i negozi specializzati che vendono articoli per pasticceria.
La superficie invece è decorata con una glassa all’acqua, senza uova, e tanti zuccherini colorati Natalizi.
Prepararla è molto semplice è veloce. Per velocizzare i tempi, potete sostituire la glassa fatta in casa, con una già pronta.
Sbizzarritevi con la vostra fantasia, sarà un ottimo dono da portare a casa di amici, per una serata in compagnia. Sono sicurà che piacerà a tutti: grandi e bambini. Profumata e gustosa, è perfetta anche per la colazione o la merenda.

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  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 220 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gOlio di semi
  • 160 gLatte
  • 10 garoma Pandoro (si trova in vendita nei negozi specializzati)
  • 1 bustinaVanillina (o vaniglia)

Per decorare:

  • q.b.zuccherini (decoro a piacere)
  • 100 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiAcqua

Strumenti

  • 1 Tortiera per ciambella da 24 cm

Preparazione

  1. Per preparare la CIAMBELLA PANDORO DI NATALE  iniziate dividendo gli albumi da tuorli. Montate i bianchi a neve e dopo, metteteli da parte.
    In un’altra ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di vaniglia.

  2. Poi unite il latte, l’olio, l’aroma pandoro e per ultimo, la farina e il lievito setacciati.
    Al termine, incorporate con una spatola, gli albumi montati a neve. Lavorate l’impasto delicatamente, senza farlo smontare.

  3. Versate il composto della CIAMBELLA PANDORO DI NATALE in uno stampo per ciambelle, da 24 cm di diamentro.

    Trasferitelo in forno caldo a 180 ( statico) 160° ( ventilato) e fatelo cuocere per circa 50-60 minuti. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornarla.

  4. Quando la torta è pronta, fatela raffreddare.

    Nel frattempo preparate la GLASSA ALL’ACQUA:

    Lavorate lo zucchero a velo con 1 cucchiaio di acqua, fino ad ottenere una crema liscia, fluida e omogenea. Eventualmente aggiungetene un altro cucchiaio.
    Spalmate la glassa di zucchero sulla superficie del ciambellone e decorate subito con gli zuccherini colorati.

  5. Fate asciugare e dopo servite la CIAMBELLA PANDORO DI NATALE

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