La CIAMBELLA PANDORO è una torta di Natale, facile e molto scenografica. Un soffice impasto, senza burro, aromatizzato con l’aroma Pandoro. La potete acquistare in tutti i negozi specializzati che vendono articoli per pasticceria.
La superficie invece è decorata con una glassa all’acqua, senza uova, e tanti zuccherini colorati Natalizi.
Prepararla è molto semplice è veloce. Per velocizzare i tempi, potete sostituire la glassa fatta in casa, con una già pronta.
Sbizzarritevi con la vostra fantasia, sarà un ottimo dono da portare a casa di amici, per una serata in compagnia. Sono sicurà che piacerà a tutti: grandi e bambini. Profumata e gustosa, è perfetta anche per la colazione o la merenda.
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- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 220 gZucchero
- 300 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 gOlio di semi
- 160 gLatte
- 10 garoma Pandoro (si trova in vendita nei negozi specializzati)
- 1 bustinaVanillina (o vaniglia)
Per decorare:
- q.b.zuccherini (decoro a piacere)
- 100 gZucchero a velo
- 2 cucchiaiAcqua
Strumenti
- 1 Tortiera per ciambella da 24 cm
Preparazione
Per preparare la CIAMBELLA PANDORO DI NATALE iniziate dividendo gli albumi da tuorli. Montate i bianchi a neve e dopo, metteteli da parte.
In un’altra ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di vaniglia.Poi unite il latte, l’olio, l’aroma pandoro e per ultimo, la farina e il lievito setacciati.
Al termine, incorporate con una spatola, gli albumi montati a neve. Lavorate l’impasto delicatamente, senza farlo smontare.Versate il composto della CIAMBELLA PANDORO DI NATALE in uno stampo per ciambelle, da 24 cm di diamentro.
Trasferitelo in forno caldo a 180 ( statico) 160° ( ventilato) e fatelo cuocere per circa 50-60 minuti. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornarla.
Quando la torta è pronta, fatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la GLASSA ALL’ACQUA:
Lavorate lo zucchero a velo con 1 cucchiaio di acqua, fino ad ottenere una crema liscia, fluida e omogenea. Eventualmente aggiungetene un altro cucchiaio.
Spalmate la glassa di zucchero sulla superficie del ciambellone e decorate subito con gli zuccherini colorati.Fate asciugare e dopo servite la CIAMBELLA PANDORO DI NATALE
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