Questi deliziosi frollini al profumo di spezie e miele, dall’aspetto semplice nascondono un sapore dolce e intenso,infatti la parte esterna è costituita da una semplice pasta frolla,ma l’interno è ricco di sapori speziati,grazie all’aggiunta di un trito di tante spezie profumate e saporite.Perfetti da regalare in occasione delle festività natalizie e non solo, perché oltre che buoni si mantengono per diversi giorni in un sacchettino o in una scatola di latta.Provate a farli,sono davvero buoni!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 200 gBurro (morbido)
- 80 gMiele
- 150 gZucchero
- 2Uova
- 1Tuorlo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- pizzichiSale
- 1 cucchiainoBuccia di limone (grattugiata)
- cucchiainiEstratto di vaniglia
- 1 cucchiaioSpezie tritate (noce moscata,cannella,chiodi di garofano,cardamomo)
Preparazione
Lavorate la farina con tutti gli ingredienti come una normale frolla,tenendo da parte le spezie tritate e un cucchiaino di miele.formate un filone e tagliatelo in tre pezzi uguali.Due di essi metteteli in frigorifero avvolti nella pellicola.Il terzo pezzo spianatelo leggermente e versateci sopra il cucchiaino di miele e le spezie tritate,impastate il composto facendo assorbire bene gli ingredienti aggiunti,quindi formate dei cilindri dal diametro di due centimetri circa per 30 di lunghezza,avvolgeteli nella pellicola e metteteli in frigorifero per 30 minuti circa.Prendete una metà dell’impasto bianco e stendetelo in un rettangolo di 30 cm per 10 cm, e alto 1 cm.Spennellate il cilindro alle spezie con il burro fuso e appoggiatelo sopra il rettangolo di pasta frolla avvolgetelo,ottenendo un filoncino,fate lo stesso lavoro con la rimanente pasta,quindi lasciate riposare 20 minuti in frigo.Alla fine tagliate a fettine spesse 1,5 cm. e passate i biscotti ottenuti nello zucchero di canna,adagiateli in una leccarda foderata di carta forno e passateli in forno a 160°C per 10/ 15 minuti circa.
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