Frollini al profumo di spezie e miele

Questi deliziosi frollini al profumo di spezie e miele, dall’aspetto semplice nascondono un sapore dolce e intenso,infatti la parte esterna è costituita da una semplice pasta frolla,ma l’interno è ricco di sapori speziati,grazie all’aggiunta di un trito di tante spezie profumate e saporite.Perfetti da regalare in occasione delle festività natalizie e non solo, perché oltre che buoni si mantengono per diversi giorni in un sacchettino o in una scatola di latta.Provate a farli,sono davvero buoni!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 200 gBurro (morbido)
  • 80 gMiele
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • pizzichiSale
  • 1 cucchiainoBuccia di limone (grattugiata)
  • cucchiainiEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiaioSpezie tritate (noce moscata,cannella,chiodi di garofano,cardamomo)

Preparazione

  1. Lavorate la farina con tutti gli ingredienti come una normale frolla,tenendo da parte le spezie tritate e un cucchiaino di miele.formate un filone e tagliatelo in tre pezzi uguali.Due di essi metteteli in frigorifero avvolti nella pellicola.Il terzo pezzo spianatelo leggermente e versateci sopra il cucchiaino di miele e le spezie tritate,impastate il composto facendo assorbire bene gli ingredienti aggiunti,quindi formate dei cilindri dal diametro di due centimetri circa per 30 di lunghezza,avvolgeteli nella pellicola e metteteli in frigorifero per 30 minuti circa.Prendete una metà dell’impasto bianco e stendetelo in un rettangolo di 30 cm per 10 cm, e alto 1 cm.Spennellate il cilindro alle spezie con il burro fuso e appoggiatelo sopra il rettangolo di pasta frolla avvolgetelo,ottenendo un filoncino,fate lo stesso lavoro con la rimanente pasta,quindi lasciate riposare 20 minuti in frigo.Alla fine tagliate a fettine spesse 1,5 cm. e passate i biscotti ottenuti nello zucchero di canna,adagiateli in una leccarda foderata di carta forno e passateli in forno a 160°C per 10/ 15 minuti circa.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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