Buon inizio settimana a tutti, eccomi qua come vi avevo promesso con un’alta preparazione di pasta fresca questa volta vi propongo i tortelloni ripieni di ricotta crescenza e radicchio. Con un ripieno di questo tipo non c’è bisognodi un sugo in particolare, ma con un condimento semplice tipo burro e foglie di salvia frescha vanno benissimo per sentire al meglio tutto il loro sapore.
Per fare la salsa al burro: Mettete il burro in una padella con 4/5 foglie di salvia fate rosolare appena e versate sui tortelloni cotti, sentirete la bontà.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA:
- 350 g di farina 00
- 150 g di semola rimacinata
- 1 cucchiaio d’olio
- 5 uova
PER IL RIPIENO:
- 300 g di ricotta
- 200 g di crescenza
- 300 g di radicchio
- sale pepe q. b.
- 2 cucchiai d’olio
- 3 cucchiai di parmigiano
COME FARE:
Mondate e tagliate il radicchio a striscioline, lavatelo e mettetelo a scolare in un scolapasta.Mettete le due farine nella planetari fatele miscelare, poi unite l’olio,le uova e fate impastare,poi mettete l’impasto sulla spianatoiae finite di lavorarlo con le mani per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo a riposo per una mezzoretta.
Nel frattempo,mettete a scaldare un padella con l’olio unite il radicchio e fatelo saltare, salate e pepate,fate cuocere a fuoco moderato fino a quando l’acqua si è asciugata,poi versate il radicchio cotto nuovamente nello scolapasta. Fatta questa operazione, prepariamo il ripieno,in una ciotola mettiamo la ricotta ,lo stracchino,il parmigiano lavorate questi ingredienti con una forchetta,unite il radicchio e mescolate il tutto.
Fatto questo, passiamo alla sfoglia tirate la pasta con una sfogliatrice .
Se non avete questo attrezzo tirate la pasta molto sottile con un mattarello, tagliate dei quadrati 6×6 mettete un cucchiaino di ripieno poi piegate a rettangolo come nella foto.