Tortelloni con ripieno di ricotta e radicchio

 


Buon inizio settimana a tutti, eccomi qua come vi avevo promesso con un’alta preparazione di pasta fresca questa volta vi propongo i tortelloni ripieni di ricotta crescenza e radicchio. Con un ripieno di questo tipo non c’è bisognodi un sugo in particolare, ma con un condimento  semplice tipo burro e foglie di salvia frescha vanno benissimo per sentire al meglio tutto il loro sapore.

Per fare la salsa al burro: Mettete il burro in una padella con 4/5 foglie di salvia fate rosolare appena e versate sui tortelloni cotti, sentirete la bontà.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LA PASTA:

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di semola rimacinata
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 5 uova

PER IL RIPIENO:

  • 300 g di ricotta
  • 200 g di crescenza
  • 300 g di radicchio
  • sale pepe q. b.
  • 2 cucchiai d’olio
  • 3 cucchiai di parmigiano

COME FARE:


Mondate e tagliate il radicchio a striscioline, lavatelo e mettetelo a scolare in un scolapasta.Mettete le due farine nella planetari fatele miscelare, poi unite l’olio,le uova e fate impastare,poi mettete l’impasto sulla spianatoiae finite di lavorarlo con le mani per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 

 

 

 

 

 

 

Coprite  l’impasto con la pellicola e lasciatelo a riposo per una mezzoretta.

Nel frattempo,mettete a scaldare un padella con l’olio unite il radicchio e fatelo saltare, salate e pepate,fate cuocere a fuoco moderato fino a quando l’acqua si è asciugata,poi versate il radicchio cotto nuovamente nello scolapasta. Fatta questa operazione, prepariamo il ripieno,in una ciotola mettiamo la ricotta ,lo stracchino,il parmigiano lavorate questi ingredienti con una forchetta,unite il radicchio e mescolate il tutto.

 

 

 

 

 

 Fatto  questo, passiamo alla sfoglia tirate la pasta con una sfogliatrice .

 

 

 

 

 


Se non avete questo attrezzo tirate la pasta molto sottile con un mattarello, tagliate dei quadrati 6×6 mettete un cucchiaino di ripieno poi piegate a rettangolo come nella foto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ciao e alla prossima ricetta di pasta fresca!!! 

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