Uova di cioccolato

Piccoli, golosi, gusci di cioccolato personalizzati per grandi e piccini con sorpresa per una Persona creativa, insolita ma tutta cioccolatosa. Un solo ingrediente per un risultato effetto wao. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 ovetti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato al latte ((in alternativa all’uovo grande 1kg, gusto a scelta))

Preparazione

  1. – Procedete eseguendo il temperaggio del cioccolato, trovate l’articolo nel blog.

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    Versate il cioccolato ottenuto nello stampo con un movimento circolare distrubitelo su tutto il bordo.

    Quando sarà ben uniforme capovolgete lo stampo su un vassoio da portata eliminando l’eccesso di cioccolato.

    Sbattete leggermente i bordi dello stampo evitare che si formino le bolle d’aria lasciando cristallizzare per 20 minuti circa.

    Quando sarà appena solidificato cercate di eliminare l’eccesso dai bordi ridefinendolo.

    Versate il cioccolato in eccesso nello stampo ripetendo lo stesso movimento e lasciando cristallizzare in modo da ottenere un cioccolato più spesso.

    Ripetete questa operazione per 2/3 volte successivamente lasciate solidificare in frigorifero per 3h ( temperatura esterna solo se sotto i 20°).

    Scaldate su fiamma dolce una padella (più grande dell’uovo in caso optiate per il grande).

    Ponete una metà d’uovo per volta con i bordi rivolti verso il fondo della padella da sciogliersi appena.

    Disponete dentro la sorpresa personalizzata, unite le due metà e manteneteli uniti per un paio di minuti il tempo di si uniscano. ( In alternativa sciogliete del cioccolato a bagnomaria e definite i bordi unendoli).

    In frigo per circa 1h et voilà.

Note :

Si conservano in frigo per un mesetto circa.

Potete decidere di non temperare il cioccolato, in questo caso scioglierlo a bagnomaria e versarlo negli stampi.

Cioccolato giocate con i gusti, classico, mandorlato, bianco, fondente, doppio strato.

Sorpresa : giocate con i vostri bambini, noi abbiamo pensato a dei bigliettini personalizzati.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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