Tortino al cioccolato (con cuore morbido)

Soffice, goloso, cuore morbido cremoso e irresistibile al cioccolato che farà impazzire tutti. Si prepara in pochissimi minuti, un comfort food adatto in qualsiasi occasione. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 150 gBurro (calcolate qualcosa in più per imburrare gli stampi)
  • 50 gFarina 00
  • 3Uova
  • 70 gZucchero
  • 1Fiala alla vaniglia
  • Cacao amaro in polvere (per foderare gli stampi)

Decorazione :

  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro.

    Quando sarà cremoso e fluido privo di grumi ponetelo da parte fino a pronto uso.

    In una ciotola versate le uova e montatele con lo zucchero e la vaniglia finché non otterrete un composto spumoso.

    Aggiungete poi il composto di cioccolato fuso precedente preparato.

    Successivamente lavorate tutto insieme.

    Aggiungete infine la farina e lavorate finché non otterrete un composto morbido e cremoso.

    Imburrate e infarinate gli stampi con il cacao amaro in polvere e versate in ciascuno il composto.

    In forno preriscaldato 190° per 16 minuti.

    Sfornate, lasciateli riposare 1minuto circa e poneteli su un piatto da portata così da servirli caldi, una spolverata di zucchero a velo et voilà.

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