Soffice, goloso, il tortino dal cuore morbido è un ottimo dessert che si prepara in pochissimo tempo, pronto in 20 minuti dal cuore morbido cremoso e no LIQUIDO che farà impazzire tutti. Potete preparli prima e conservarli in frigo crudi 1 – 2 giorni in alternativa in freezer con una cottura appena più lunga ma dal successo assicurato. Una ricetta collaudata e golosa, con dosi perfette ricca di consigli. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 50 gFarina 00
- 200 gcioccolato fondente al 50%
- 150 gBurro (calcolate qualcosa in più per imburrare gli stampi)
- 70 gZucchero (60 gr o anche qualcosa in meno dipende da quanto dolce lo vogliate. )
- 1Fiala alla vaniglia (facoltativa )
- Cacao amaro in polvere (per foderare gli stampi)
Decorazione :
- Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Tagliate a pezzetti il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro ( in alternativa potete scioglierlo in una pentola con burro NO a bagnomaria ).
Quando sarà cremoso e fluido privo di grumi ponetelo da parte fino a pronto uso.
In una ciotola versate le uova e montatele con lo zucchero e la vaniglia finché non otterrete un composto spumoso.
– NOTE : potete aggiungere le uova al cioccolato una per volta finché non sarà completamente assorbita la prima, successivamente farina e zucchero e mescolare finché non otterrete un composto privo di grumi e cremoso ( un’altra opzione più pratica e veloce se non utilizzate il metodo bagnomaria ).
Aggiungete poi il composto di cioccolato fuso precedente preparato.
Successivamente lavorate tutto insieme.
Aggiungete infine la farina e lavorate finché non otterrete un composto morbido e cremoso.
Imburrate e infarinate gli stampi con il cacao amaro in polvere e versate in ciascuno il composto.
In forno preriscaldato 190° per 16 minuti.
Sfornate, lasciateli riposare 1 minuto circa e poneteli su un piatto da portata così da servirli caldi, una spolverata di zucchero a velo et voilà.
NOTE :
Si conservano CRUDI in frigorifero 1 – 2 o in freezer pronti all’uso quando ne avrete bisogno. In questo caso 190° per 18 minuti.