Tortino al cioccolato con cuore morbido

Soffice, goloso, il tortino dal cuore morbido è un ottimo dessert che si prepara in pochissimo tempo, pronto in 20 minuti dal cuore morbido cremoso e no LIQUIDO che farà impazzire tutti. Potete preparli prima e conservarli in frigo crudi 1 – 2 giorni in alternativa in freezer con una cottura appena più lunga ma dal successo assicurato. Una ricetta collaudata e golosa, con dosi perfette ricca di consigli. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 50 gFarina 00
  • 200 gcioccolato fondente al 50%
  • 150 gBurro (calcolate qualcosa in più per imburrare gli stampi)
  • 70 gZucchero (60 gr o anche qualcosa in meno dipende da quanto dolce lo vogliate. )
  • 1Fiala alla vaniglia (facoltativa )
  • Cacao amaro in polvere (per foderare gli stampi)

Decorazione :

  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro ( in alternativa potete scioglierlo in una pentola con burro NO a bagnomaria ).

    Quando sarà cremoso e fluido privo di grumi ponetelo da parte fino a pronto uso.

    In una ciotola versate le uova e montatele con lo zucchero e la vaniglia finché non otterrete un composto spumoso.

    – NOTE : potete aggiungere le uova al cioccolato una per volta finché non sarà completamente assorbita la prima, successivamente farina e zucchero e mescolare finché non otterrete un composto privo di grumi e cremoso ( un’altra opzione più pratica e veloce se non utilizzate il metodo bagnomaria ).

    Aggiungete poi il composto di cioccolato fuso precedente preparato.

    Successivamente lavorate tutto insieme.

    Aggiungete infine la farina e lavorate finché non otterrete un composto morbido e cremoso.

    Imburrate e infarinate gli stampi con il cacao amaro in polvere e versate in ciascuno il composto.

    In forno preriscaldato 190° per 16 minuti.

    Sfornate, lasciateli riposare 1 minuto circa e poneteli su un piatto da portata così da servirli caldi, una spolverata di zucchero a velo et voilà.

NOTE :

Si conservano CRUDI in frigorifero 1 – 2 o in freezer pronti all’uso quando ne avrete bisogno. In questo caso 190° per 18 minuti.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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