PLUMCAKE PERE e CIOCCOLATO

Un dolce classico, soffice e goloso. L’abbinamento pere e cioccolato fondente in pasticceria viene utilizzato per realizzare tantissimi dolci e torte. Ne esistono svariate versioni : vegan, ciambella, con aggiunta di spezie. Quella che vi propongo è rivisitata in chiave FIT, dalla consistenza morbida e cioccolatosa da sciogliersi in bocca dal contrasto squisito. Un connubio di sapori paradisiaco che vi farà innamorare al primo assaggio. Le pere potete aggiungerle sia a fette sottili, che intere, divise in 2 o 4 parti grazie all’impasto denso non sprofonderanno sul fondo. Si conserva per 3 – 4 giorni in un panno conservata in un luogo asciutto.

🍫🍐

Rivisitata in chiave FIT.

SENZA BURRO

FARINA DI FARRO

INGREDIENTI :

  • 2 pere grandi sode ( troppo mature rilascerebbero il succo )
  • 2 uova
  • 170 gr Farina di farro
  • 125 gr yogurt greco
  • 100 gr di cioccolato fondente fuso
  • 70 gr di olio di semi di girasole ( o di cocco – o burro di ghee )
  • 50 gr di miele ( in alternativa sciroppo d’acero )
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO :

Mescolate in una ciotola uova, olio e miele.


Aggiungete lo yogurt.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e unitelo all’impasto.

Terminate setacciato farina, cacao e lievito e amalgamate il tutto ( otterrete un impasto appiccicoso e denso ).


Tagliate la pera a pezzettini e aggiungetela al composto al cioccolato.

Versate in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.


Decorate con la restante pera. In forno a 175° per 30′.

Macro :
( 1 porzione )

280 kcal
27 carb
7.5 prot
13 grassi

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻