Un dolce classico, soffice e goloso. L’abbinamento pere e cioccolato fondente in pasticceria viene utilizzato per realizzare tantissimi dolci e torte. Ne esistono svariate versioni : vegan, ciambella, con aggiunta di spezie. Quella che vi propongo è rivisitata in chiave FIT, dalla consistenza morbida e cioccolatosa da sciogliersi in bocca dal contrasto squisito. Un connubio di sapori paradisiaco che vi farà innamorare al primo assaggio. Le pere potete aggiungerle sia a fette sottili, che intere, divise in 2 o 4 parti grazie all’impasto denso non sprofonderanno sul fondo. Si conserva per 3 – 4 giorni in un panno conservata in un luogo asciutto.
🍫🍐
Rivisitata in chiave FIT.
⛔ SENZA BURRO
⛔ FARINA DI FARRO
INGREDIENTI :
- 2 pere grandi sode ( troppo mature rilascerebbero il succo )
- 2 uova
- 170 gr Farina di farro
- 125 gr yogurt greco
- 100 gr di cioccolato fondente fuso
- 70 gr di olio di semi di girasole ( o di cocco – o burro di ghee )
- 50 gr di miele ( in alternativa sciroppo d’acero )
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO :
Mescolate in una ciotola uova, olio e miele.
Aggiungete lo yogurt.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e unitelo all’impasto.
Terminate setacciato farina, cacao e lievito e amalgamate il tutto ( otterrete un impasto appiccicoso e denso ).
Tagliate la pera a pezzettini e aggiungetela al composto al cioccolato.
Versate in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.
Decorate con la restante pera. In forno a 175° per 30′.
Macro :
( 1 porzione )
280 kcal
27 carb
7.5 prot
13 grassi