Orsetto goloso e gustoso per rappresentare un’occasione speciale. Un’idea semplice e innovativa per far felici grandi e soprattutto piccini, per un dolce goloso tutto da mangiare. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPasta di zucchero
- q.b.Coloranti alimentari
- q.b.Colla alimentare
- Pennarello nero alimentare per decorare e rifinire
Preparazione
Prendete un pezzetto di pasta di zucchero precedentemente colorata e lavorata.
Dategli forma modi “pera”, dimensioni in altezza circa 5 cm.
Incastrate al suo interno uno stuzzicadenti così che possa fuoriuscire per 2 cm.
Con la pasta dello stesso colore formate una pallina : schiacciatela leggermente ai bordi in modo da dargli la forma di un ellissoide.
Dimensioni altezza circa 2,5 cm.
Sara’ la testa dell’orsetto.
Lasciate riposare.
Creare con la pasta di altro colore (azzurra) una stellina (o la forma che preferite) che andrà a rivestire la pancia dell’orsetto.
Con l’aiuto di un pennellino inserite un po’ di colla sulla pancia dell’orso .
Appoggiateente la stella.
Prendete poi altre due palline di pasta con dimensioni di circa 2cm.
Lavorate e allungate le palline cercando di dare piu’ spessore da un lato, saranno le gambe dell’orsetto.
Preparate altre due palline di pasta di circa 0,5 cm che saranno i piedi dell’orso.
Appiattite leggermente le palline e con l’aiuto di uno stuzzicadenti create delle cavita’ per ogni piedino.
Utilizzate la colla edibile per attaccarle al busto.
Con il cornetto n°10 realizzate due cerchi bianchi (o di altro colore) da attaccare ai piedini.
Prendete ancora due palline di pasta di 1,5 cm di diametro e formate le braccia cercando di renderle più sottili dalla parte all’attacco con le spalle.
Con la pasta nera formate un triangolino che posizionerete come nasino e due piccolo pallini che saranno la base degli occhi.
Formate poi due cerchietti piccoli di pasta marrone come base orecchie.
Incollate le orecchie alla testa in modo simmetrico e distanziato.
Lasciate riposare in frigo per permettere alla pasta di asciugare e rassettare fino a pronto uso et voilà.