Bruschette marinate

Piatto tipico della tradizione pugliese, la bruschetta si presenta marinata. Gustosa, croccante, corposa, raffinata, un’esplosione di sapori a cui è impossibile resistere. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gAcciughe (alici)
  • q.b.Aceto di vino bianco
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Succo di limone
  • 3 spicchiAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite e lavate sotto getto d’acqua fredda le alici eliminando la testa e la spina dorsale.

    Disponetele in una teglia con aceto e un pizzico appena di sale stratificandole.

    Lasciatele riposare per 10h finché non saranno bianche.

    Scolate le acciughe e lasciatele riposare ancora 1h.

    Ponetele poi su un canovaccio e lasciatele asciugare tutta la notte al coperto.

    In una teglia capiente versate olio e aglio tritato.

    Ricoprite con un primo strato di alici e aggiungete peperoncino, sale, prezzemolo (o menta) e il succo di limone filtrato procedendo così per la restante parte.

    Coprite con un foglio di carta pellicola e lasciate riposare ancora qualche ora.

    Trascorso questo tempo aggiungete l’aceto di vino bianco disponendo le alici poi su ciascuna bruschetta.

    Abbondante olio extravergine d’oliva et voilà.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

Lascia un commento