Biscotti di Halloween con ghiaccia reale

Golosi, ffriabili, una base classica di frolla arricchita con della ghiaccia reale per decorare i biscotti più halloweenosi che ci siano. Pochi semplici passaggi per un risultato effetto wao, divertitevi con colori, stampini. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gfarina 00 (più un cucchiaio per la spianatoia )
  • 165 gburro morbido (in alternativa olio di semi di girasole )
  • 1uovo (dimensione media )
  • 2tuorli (piccola dimensione )
  • 130 gzucchero semolato
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1Fiala aromatizzata alla vaniglia
  • 1 pizzicosale

Per la ghiaccia reale :

  • 130 gzucchero a velo (dose adatta per creare decori tridimensionali, scrivere, delineare i contorni)
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 30 galbume
  • coloranti alimentari

Preparazione

  1. Realizzate l’impasto seguendo il procedimento che trovate nell’articolo pasta frolla.

    Ponete in frigo e lasciatela riposare per 2h.

    Tirare fuori dal frigo la frolla e stendetela dello spessore di 3mm.

    Intagliate i biscotti e disponeteli su una leccarda già rivestita con carta forno.

    Ponete in frigo a riposare successivamente in forno statico 180° per 12 minuti se ventilato 160° per 12-15 minuti.

    A cottura terminata lasciateli raffreddare.

    𝔾𝕙𝕚𝕒𝕔𝕔𝕚𝕒 ℝ𝕖𝕒𝕝𝕖 :

    Nella ciotola dove andrete a lavorare la ghiaccia reale pesate l’albume per evitare spostamenti che comporterebbero perdita e qualità del prodotto.

    Montate l’albume.

    Unite lo zucchero a velo (precedentemente setacciato) e mescolate per bene.

    Successivamente aggiungete qualche goccia di succo di limone e amalgamate.

    Otterrete una consistenza liscia e compatta.

    Dividete la ghiaccia in una o più ciotoline in base al colore che volete ottenere e utilizzare e aggiungete in ciascuna qualche goccia di colorante.

    Versate la ghiaccia nella tasca da pasticcere con un beccuccio iniziate con le decorazioni ricoprendo l’intero biscotto.

    Lasciate che si asciughi et voilà.

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