Biscotti di Halloween con ghiaccia reale

Golosi, ffriabili, una base classica di frolla arricchita con della ghiaccia reale per decorare i biscotti più halloweenosi che ci siano. Pochi semplici passaggi per un risultato effetto wao, divertitevi con colori, stampini. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gfarina 00 (più un cucchiaio per la spianatoia )
  • 165 gburro morbido (in alternativa olio di semi di girasole )
  • 1uovo (dimensione media )
  • 2tuorli (piccola dimensione )
  • 130 gzucchero semolato
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1Fiala aromatizzata alla vaniglia
  • 1 pizzicosale

Per la ghiaccia reale :

  • 130 gzucchero a velo (dose adatta per creare decori tridimensionali, scrivere, delineare i contorni)
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 30 galbume
  • coloranti alimentari

Preparazione

  1. Realizzate l’impasto seguendo il procedimento che trovate nell’articolo pasta frolla.

    Ponete in frigo e lasciatela riposare per 2h.

    Tirare fuori dal frigo la frolla e stendetela dello spessore di 3mm.

    Intagliate i biscotti e disponeteli su una leccarda già rivestita con carta forno.

    Ponete in frigo a riposare successivamente in forno statico 180° per 12 minuti se ventilato 160° per 12-15 minuti.

    A cottura terminata lasciateli raffreddare.

    𝔾𝕙𝕚𝕒𝕔𝕔𝕚𝕒 ℝ𝕖𝕒𝕝𝕖 :

    Nella ciotola dove andrete a lavorare la ghiaccia reale pesate l’albume per evitare spostamenti che comporterebbero perdita e qualità del prodotto.

    Montate l’albume.

    Unite lo zucchero a velo (precedentemente setacciato) e mescolate per bene.

    Successivamente aggiungete qualche goccia di succo di limone e amalgamate.

    Otterrete una consistenza liscia e compatta.

    Dividete la ghiaccia in una o più ciotoline in base al colore che volete ottenere e utilizzare e aggiungete in ciascuna qualche goccia di colorante.

    Versate la ghiaccia nella tasca da pasticcere con un beccuccio iniziate con le decorazioni ricoprendo l’intero biscotto.

    Lasciate che si asciughi et voilà.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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