Golosi, ffriabili, una base classica di frolla arricchita con della ghiaccia reale per decorare i biscotti più halloweenosi che ci siano. Pochi semplici passaggi per un risultato effetto wao, divertitevi con colori, stampini. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gfarina 00 (più un cucchiaio per la spianatoia )
- 165 gburro morbido (in alternativa olio di semi di girasole )
- 1uovo (dimensione media )
- 2tuorli (piccola dimensione )
- 130 gzucchero semolato
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 1Fiala aromatizzata alla vaniglia
- 1 pizzicosale
Per la ghiaccia reale :
- 130 gzucchero a velo (dose adatta per creare decori tridimensionali, scrivere, delineare i contorni)
- 1 cucchiainosucco di limone
- 30 galbume
- coloranti alimentari
Preparazione
Realizzate l’impasto seguendo il procedimento che trovate nell’articolo pasta frolla.
Ponete in frigo e lasciatela riposare per 2h.
Tirare fuori dal frigo la frolla e stendetela dello spessore di 3mm.
Intagliate i biscotti e disponeteli su una leccarda già rivestita con carta forno.
Ponete in frigo a riposare successivamente in forno statico 180° per 12 minuti se ventilato 160° per 12-15 minuti.
A cottura terminata lasciateli raffreddare.
𝔾𝕙𝕚𝕒𝕔𝕔𝕚𝕒 ℝ𝕖𝕒𝕝𝕖 :
Nella ciotola dove andrete a lavorare la ghiaccia reale pesate l’albume per evitare spostamenti che comporterebbero perdita e qualità del prodotto.
Montate l’albume.
Unite lo zucchero a velo (precedentemente setacciato) e mescolate per bene.
Successivamente aggiungete qualche goccia di succo di limone e amalgamate.
Otterrete una consistenza liscia e compatta.
Dividete la ghiaccia in una o più ciotoline in base al colore che volete ottenere e utilizzare e aggiungete in ciascuna qualche goccia di colorante.
Versate la ghiaccia nella tasca da pasticcere con un beccuccio iniziate con le decorazioni ricoprendo l’intero biscotto.
Lasciate che si asciughi et voilà.