Ricette con il pesce da fare per le Vigilie

Ricette con il pesce da fare per le Vigilie di Natale e Capodanno, facili e veloci.

Vi lascio qui in basso le mie proposte per realizzare facili antipasti e primi e secondi piatti a base di tanti tipi di pesce, proprio come tradizione vuole.

Partiamo con tre veloci antipasti, semplicissimi da realizzare. Uno è addirittura senza cottura.

Vi racconto poi come fare dei primi piatti da leccarsi i baffi, alcuni con tonno, altri con salmone, altri con cozze o vongole.

Ma è sui secondi piatti che davvero do il meglio di me, perché amo prepararli e ne troverete davvero tanti, tutti diversi ma soprattutto molto semplici da fare.

Se volete qualche contorno facile e stuzzicante da abbinare ai secondi di pesce,potete scegliere tra una classica insalata fresca a base di finocchi e arance con feta, oppure abbinare un cavolfiore dorato e fritto.

E come fine pasto, un buonissimo sorbetto al limone senza albumi .

Cliccando sulle parole in neretto, troverete le ricette che vi ho proposto.

Vivendo in una città di mare, come Pescara, sono fortunata perché spesso ho a disposizione ingredienti freschi ma credetemi, se vi dico, che anche con i prodotti surgelati otterrete dei buonissimi risultati.

In fondo alla raccolta vi lascio anche qualche idea da fare per i più piccoli di casa, in cui usare principalmente il frullatore così da evitare lische o altri problemi e soprattutto in cui si utilizzano prodotti surgelati e garantire loro una sicurezza in più in tavola.

Spero che questa raccolta sia di vostro gradimento.

Per idee, consigli e dubbi non esitate a contattarmi nei commenti disponibili nel blog o nelle mie pagine social.

Ricette con il pesce da fare per le Vigilie

Gli antipasti

Girelle di sfoglia con salmone e ricotta

Girelle di sfoglia con salmone e ricotta

Girelle di sfoglia con salmone ricotta e valeriana, una ricetta con pasta sfoglia facile, veloce e molto gustosa.Con pochissimi ingredienti avremo un piccolo rustico perfetto da servire anche come finger food, ideale come antipasto per tante occasioni diverse.Leggiamo assieme la ricetta e, se ami le idee da realizzare con la pasta sfoglia non perderti alcune […]

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Pomodorini ripieni con crema al tonno

Pomodorini ripieni con crema al tonno

Pomodorini ripieni con crema al tonno, facili, sfiziosi, senza cottura e senza uova con soli tre ingredienti. E’ una ricetta che ho da mesi salvata e, credetemi mi sfuggiva sempre di pubblicarla per mancanza di tempo e pigrizia. Ora che fa caldo è una ricetta davvero perfetta come finger food, antipasto oppure come contorno delizioso, […]

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Mazzancolle e pancetta in sfoglia

Mazzancolle e pancetta in sfoglia

Mazzancolle e pancetta in sfoglia, dei deliziosi bocconcini, perfetti da servire come finger food in occasione delle feste di Natale. Semplici da realizzare, molto stuzzicanti e golosi, li potete personalizzare come preferite. Io, per esempio, ho scelto di tritare delle patatine in stick, ma si possono sostituire con granelle di frutta secca, semi di sesamo, […]

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I primi piatti

Spaghetti alle vongole con peperoncino

Spaghetti alle vongole con peperoncino

Spaghetti alle vongole con peperoncino, aglio e olio, una ricetta semplice e gustosissima che racchiude il profumo del mare.Unico consiglio davvero importante, se utilizzate le vongole fresche è quello di far spurgare bene le vongole almeno per un paio di ore in acqua fredda e sale grosso (ma qualche ora in più sarebbe meglio).Questo permetterà […]

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Linguine alle vongole e pomodori secchi

Linguine alle vongole e pomodori secchi

Linguine alle vongole e pomodori secchi, con granella di pistacchi, un primo ideale per la Vigilia di Natale, particolare e saporito. E poi è un primo piatto che si prepara molto velocemente, in meno di 30 minuti. L’unica accortezza è spurgare le vongole in acqua e sale almeno per 2 ore e poi sciacquarle bene […]

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Pasta con tonno last minute per la Vigilia

Pasta con tonno last minute per la Vigilia

Pasta con tonno last minute per la Vigilia, con pomodorini secchi e erba cipollina. Per questa ricetta utilizzerò la pasta fresca, per la precisione i tagliolini, che cuociono in 2 minuti al dente e il tonno in scatola, in olio extravergine di oliva, che utilizzerò nella cottura. In alternativa potete usare il tonno al naturale […]

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Linguine con tonno e limone

Linguine con tonno e limone

Linguine con tonno e limone , deliziosa ricetta molto semplice e stuzzicante, per un primo piatto natalizio, ottimo anche per i bimbi,con filetto di tonno.E saranno ancora più deliziose con tanta granella di pistacchio.Se cercate ispirazione per primi piatti per arricchire la vostra tavola natalizia qui in basso vi lascio delle ricette semplici da realizzare.

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Lasagna con salmone e ricotta

Lasagna con salmone e ricotta

Lasagna con salmone e ricotta, un primo piatto cremoso, semplice ma ricco di gusto, perfetto da fare per le festività Natalizie, ideale in tante altre occasioni. Per realizzarlo puoi scegliere se preparare la besciamella fatta in casa, oppure se acquistarla. Con pochi, altri ingredienti potrai preparare un piatto davvero delizioso. Puoi scegliere anche il tipo […]

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Sagne abruzzesi con cozze e zafferano

Sagne abruzzesi con cozze e zafferano

Sagne abruzzesi con cozze e zafferano, una ricettina semplice semplice, ideale da preparare all’ultimo minuto molto saporita e davvero facile da fare, ottima anche da servire in tavola per le feste.Per realizzarla ho preparato in anticipo le mie sagnette abruzzesi, una specialità di pasta fresca preparata senza uova che troverete spiegata passo passo, cliccandoci su. […]

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I secondi piatti

Guazzetto di cozze al pomodoro

Guazzetto di cozze al pomodoro

Guazzetto di cozze al pomodoro, la versione leggermente più elaborata del guazzetto di cozze, trova finalmente spazio nel mio blog. Eh si, perchè fino ad adesso lo avevamo solo divorato, senza la possibilità di fare una foto. Questa volta però mi sono organizzata in anticipo per realizzare un’immagine che fosse in grado di suscitare un […]

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Guazzetto di cozze e vongole

Guazzetto di cozze e vongole

Guazzetto di cozze e vongole, una ricetta facile per un piatto davvero versatile e gustosissimo. Infatti potete accompagnare questo piatto con delle bruschette di pane, oppure usare la ricetta per condire un piatto di pasta. L’unico consiglio che vi lascio è quello della pulizia di cozze e vongole che troverete nel dettaglio nella ricetta. Se […]

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Seppie ripiene

Seppie ripiene

Seppie ripiene, una ricetta carica di gusto, semplice da fare e soprattutto una ricetta che davvero può piacere a tutti. Provata e riprovata negli anni mi sono accorta che invece questa versione nel blog mancava e come non proporvela? Per realizzarla ho utilizzato tre seppie di media grandezza già pulite dal mio negoziante di fiducia. […]

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Seppie e piselli

Seppie e piselli

Seppie e piselli, uno dei piatti che meglio mi ricorda la mia infanzia.Mi ricordo che la mia mamma lo preparava spesso e in tavola era una gran festa.Oggi lo preparo io ai miei ragazzi e , fortunatamente, l’emozione si ripete.Le seppie ci piacciono tantissimo anche ripiene e vi lascio qui una delle mie versioni preferite.Ed […]

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Coda di rospo gratinata

Coda di rospo gratinata

Coda di rospo gratinata, cotta in forno, morbida, deliziosa e succulenta.Una ricetta leggera e sfiziosa che potrete accompagnare con una semplice insalata verde e carotine tagliate a julienne.Era da tantissimo tempo che volevo preparare questa ricetta, e finalmente ci sono riuscita.Solitamente accompagno le mie ricette con foto passo passo, ma purtroppo il mio telefono ha […]

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Cozze gratinate ripiene

Cozze gratinate ripiene

Cozze gratinate: un piatto versatile, semplice, sfizioso, da servire come antipasto, come secondo o come aperitivo per dare quel tocco in più alla serata. Bastano pochissimi ingredienti per realizzare questo piatto reso particolare da una spolverizzata di formaggio grattugiato. Una vera goduria : credetemi!  

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cozze gratinate

Cozze gratinate

Un classico della nostra cucina mediterranea… Questa è la mia versione…. semplice, come sempre le mie ricette, come semplici ma di cuore sono i miei […]

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Salmone al forno marinato con erbe aromatiche

Salmone al forno marinato con erbe aromatiche

Salmone al forno marinato con erbe aromatiche, un secondo piatto semplice e gustoso realizzato con ingredienti alla portata di tutti. Per la mia ricetta ho utilizzato i filetti di salmone surgelato, ma è buonissima fatta anche con tranci di salmone fresco. Per utilizzarli li ho decongelati in una ciotola capiente all’interno delle loro buste, in […]

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Salmone e patate in crosta

Salmone e patate in crosta

Salmone e patate in crosta di pasta sfoglia, una ricetta facile, stuzzicante e veloce da realizzare con cottura in forno.Perfetta preparare anche in anticipo.Se amate le ricette con il pesce, qui in basso vi lascio qualche spunto da cui prendere ispirazione.

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Tonno in crosta di patate

Tonno in crosta di patate

Tonno in crosta di patate, un secondo piatto facile da preparare perfetto per la vigilia di Natale o Capodanno. Un secondo piatto davvero sfizioso ideale da fare anche in altre occasioni. Il tonno è un pesce azzurro che vive prevalentemente nelle acque oceaniche. Il tonno fresco è ricco di omega3 che aiutano a prevenire le […]

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tonno alla piastra

Tonno alla piastra

una cottura semplice, veloce e leggera per un tonno freschissimo. Più che una ricetta un’idea di cena con pochissimi ingredienti ed una leggera marinatura.

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Tonno in crosta di grissini e pistacchi

Tonno in crosta di grissini e pistacchi

Tonno in crosta di grissini e pistacchi, una delizia semplice da realizzare, perfetta per stupire i vostri ospiti. Il tempo della marinatura, una croccante panatura di grissini e pistacchi e una veloce cottura in forno. Qualche semplice passaggio per un piatto strepitoso e gustosissimo, ideale per essere servito con una fresca insalata condita con olio, […]

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tonno in padella

Tonno in padella

Tonno in padella, con peperone, cipolla e olive nere, una soluzione molto stuzzicante, veloce e saporita per presentare questo pesce prelibato. Acquistate dal vostro rivenditore di fiducia qualche buon trancio di tonno e cercate nel mio blog qualche idea diversa per cucinarlo. Qui vi lascio altre due ricette molto pratiche e gustose: Tonno al sesamo […]

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Sgombro con patate al cartoccio

Sgombro con patate al cartoccio

Sgombro con patate al cartoccio, una ricetta facile, veloce da realizzare ed economica.Per questa ricetta vi lascio solo un piccolo consiglio, ovvero quello di farvi pulire bene il pesce dal vostro negoziante di fiducia, in maniera da averlo già pronto al momento dell’occorrenza.Qui in basso vi lascio qualche ricetta facile da fare con il pesce […]

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Le ricette per i più piccoli

Polpette di nasello senza uova

Polpette di nasello senza uova

Polpette di nasello senza uova, una ricetta pronta in poco tempo.Basterà lessare le patate senza buccia in cubetti piccoli, cucinare velocemente i cuori di nasello interi e poi frullare gli ingredienti per ottenere delle polpette morbide e saporite che si cucineranno in poco tempo.Qui in basso vi lascio altre idee da creare con il pesce […]

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Polpette di merluzzo in umido

Polpette di merluzzo in umido

Polpette di merluzzo in umido, accompagnate da piselli, una ricetta semplice. leggera e gustosissima realizzata con cuori di merluzzo surgelati. Ideale anche per i bambini si prepara in poco tempo ed è ottima anche realizzata in anticipo.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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