Sagne abruzzesi con cozze e zafferano, una ricettina semplice semplice, ideale da preparare all’ultimo minuto molto saporita e davvero facile da fare, ottima anche da servire in tavola per le feste.
Per realizzarla ho preparato in anticipo le mie sagnette abruzzesi, una specialità di pasta fresca preparata senza uova che troverete spiegata passo passo, cliccandoci su. Se volete però, potrete acquistarla già pronta oppure utilizzare la pasta fresca che preferite. Ma leggiamo assieme come fare questa mia idea.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le Sagne abruzzesi con cozze e zafferano per prima cosa pulire le cozze con un coltellino, grattando la superficie ed eliminando la “barbetta” tirandola. Lavarle sotto acqua corrente fredda e tenerle da parte. In una padella riscaldare l’olio e unire lo spicchio di aglio in camicia. Unire le cozze e farle aprire. Quando saranno tutte aperte togliere la padella dal fornello.
Filtrare il liquido di cottura e eliminare il guscio a poco più di metà delle cozze.
Nel frattempo cucinare la pasta metà del tempo di cottura richiesto sulla confezione, in abbondante acqua salata. Scolarla.
Nel brodo delle cozze filtrato sciogliere e mescolare lo zafferano. Rimettere la padella sul fuoco con le cozze, versare il liquido e unire la pasta, mescolando delicatamente il tutto con una spatola.
Spegnere la fiamma e unire la scorza grattugiata del limone e il prezzemolo poco prima di servire.
Buon appetito.
Dosi variate per porzioni